От Fert Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К alexku69 Информация о пользователе
Дата 03.04.2021 17:37:23 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Вот это...

>>Я тоже удивлён. Во первых речь шла о климатических условиях которые якобы мешают России развивать производство. Поэтому я привёл в пример Финляндию. Во вторых по поводу плановой экономики Финляндии Вы абсолютно не правы. Если Вы считаете что у Финляндии преимущество в том что там большой госсектор то в России он гораздо больше и сегодня составляет примерно 75%.
>
>Вот вам и ответили, что ваш пример с Финляндией он в сторону моей логики. Государство с владением основными средствами производства государством в основном и с плановой(даже если вы не знаете и не можете поверить) кибернетизированной экономикой. Так это уже не рынок а почти социализм.

Это Вам так хочется. На самом деле и во Франции например 57,5 %, Дании 54,6, Бельгия 54,54, Австрия 53,31 да и во многих других странах доля госсектора достаточно большая. Но это не значит что если государственное то плановое. Государство владеет предприятием исходя из того что получает не толкько налоги но и дивиднды дополнительно. Но когда предприятия становятся убыточными чаще всего государство продаёт этот бизнес. Кроме того есть предприятия которые имеют стратегическое значение. В любом случае эти предприятия работают в рыночных условиях под руководством нанятых государство менеджеров.
К государствам с плановой экономикой следует относить Вьетнам, Китай, Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР), Кубу. Причём Китай был на пути строительства рыночной экономики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D0%9D%D0%A0
Но с приходом товарища Си похоже этот процесс сворачивают.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100