От nick191 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К 142 Информация о пользователе
Дата 15.04.2021 22:35:36 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: первая моя

Здравствуйте.

В Астрахани детский труд использовали с 10 лет. Осенью раз в неделю вывозили классами в степь собирать помидоры. За это разрешали взять с собой с поля ведро помидор. Эти помидоры никому нафиг были не нужны. У всех дома росли свои, причем гораздо лучше.

Весной точно так же раз в неделю привлекали к "уборке воблы". Вялилась она на солнце. На бетонной площадке площадке примерно в три-пять гектар стояли столбы, между которыми в три яруса была натянута стальная проволока. На этой проволоке весели чалки с воблой. Мальчишки карабкались по проволоке как макаки и сбрасывали чалки на бетон. Девчонки собирали воблу в мешки и оттаскивали в цех на расфасовку. За 4 часа такой работы разрешали взять себе 3 чалки воблы. Вобла тоже была нахрен никому не нужна, поскольку все ловили и вялили ее сами.

После 7-го, 8-го и 9-го классов все школьников отправляли в "лагеря труда и отдыха". Бараки в степи. вода по расписанию. Работа на прополке овощей.
За две недели заработал 15 рублей. Отдал маме, в семье лишних денег не было. Правда, кормили 3 раза в день. После 8-го класса я из "колхоза" сбежал, поскольку все-равно переводился в другую школу. Работал у мамы на предприятии подсобным рабочим. 70 рублей в месяц.

С уважением, nick191.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100