От Fert Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К 142 Информация о пользователе
Дата 16.04.2021 10:32:04 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: первая моя

>>Ну да. Уважаемый 142 не притянул этот негатив а просто заработал даже не поинтересовавшись почему ему так заплатили а местным работягам за это надо 4 месяца работать и не подай принеси а делать квалифицированную работу. Допускаю что он не знал как это делается.
>
>Ога, пацану 14 лет, городской, он знал про местные заработки и должен был за грудки командира студенческого отряда затрести.
>Почему так много малолетке, да еще на учете в ДКМ дал? Тогда как местным...
>В то время как сестра на мороженое могла выделить только раз в неделю (студентка).
>Благо учился в школе-интернате (кормежка)
>Кста, была местная кухарка и от колхоза харчи, по субботам бочка пива от председателя.
>Бочку тоже надо было выливать и харчи, как сейчас, под трактор?
>Кто местным мешал председателя за грудки?
>С уваж.
>142

А разьве у меня были притензии к 14 летнему пацану? Ну а насчёт местных почему не брали за грудки? А Вы попробуйте... Не получите больше премий, захотите выписать корм для скота в собственном хозяйстве не получите. Да мало ли было рычагов. Да что говорить про деревню? У нас вообще у народа страх перед властью в генах. Убеждался не раз после попыток взять кого то за грудки. Ну хотя бы вот такой пример. Мы были в походе на Б101 с наукой двумя экипажами. Замполит затерроризировал офицеров. На всех у него было в записной книжке по компромату. Как то в каюткомпании замполит забыл свою записную книжку и доктор кое что прочитал. Например: Кап 2 Ранга Трухин (командир) подарил чеканку изготовленную матросом (фамилию не помню) женщине (фамилию не помню) из команды "Башкирии" и дальше подробности... И так на многих. Атмосфера была не позавидуеш. Мне было это противно и как то замполит перед строем начал орать на матроса татарина: Мне надоело это монголо татарское иго, русские никогда небыли рабами... В общем на подведении итогов я при всех сделал ему замечание по поводу его шовинизма. Думаете кто то поддержал? Напротив. Время было андроповское. Перед этим зачитывали приказ что такого немца как я на северном флоте осудили за шпионаж. И "пошла писать Рассея" на меня доносы. Когда вернулись из похода дело шло к тому что посадили бы за невыполнение приказания, политическую неблагонадёжность и даже якобы за то что пытался разведать что то секретное потому что в походе пришлось отремонтировать аппратуру ЗАС которая была не у меня в заведовании. С одним ст. лейтенантом пытался поговорить. Пошёл вечером к нему домой. Он был не трезв и прямо при жене расплакался и извинялся. Даже вспомнил как я его в Петропавловске не дал избить гражданским и даже переночевать ему было негде и я взял его с собой к моим друзьям. С остальными даже не стал разговаривать. Противно.
А Вы говорите в деревне, за грудки...
Мне повезло. На Б112 некому было идти в поход и комбриг распорядился остановить дело. Здороово да? То враг народа а тут вдруг можно в поход с заходом в иностранный порт. Гнилая была система а то что сейчас творится - неизбежное следствие.

Моё почтение,
Fert



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100