От nick191 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Fert Информация о пользователе
Дата 18.04.2021 21:24:54 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Курск; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Немецкий фильм...

Здравствуйте.

>>Я реалист. И с лейтенантских пор был научен старшими товарищами, что жизнь как отдельного подводника, так и всего экипажа зависит, прежде всего, от уровня их подготовки. И личный опыт участия в учениях по спасению затонувшей пл силами АСС, а также изучение обстоятельств и причин аварийности пл меня в в этом "научении" только утвердил.
>>Все остальное - сопли, слюни и лирика. И лозунги тупых замполлитров.
>
>Да бросьте Вы. Все наши беды были как раз из за пренебрежения и к боевой подготовке и к подготовке к борьбе за живучесть корабля. Когда был на практике в Рыбачьем на 667 Б проекте во время приборки за кабельными трассами обнаружил ящик с регенерацией с почти насквозь проражавевшими стенками. Они на атомоходах вообще не имели понятия как пользоваться регенерацией и насколько это опасно. А случай с лёгшим на грунт атомоходом в 1983 м году на Камчатке? Мой земляк был на спасателе. Л/С вообще не мог даже сделать рабочую проверку ИДАшек. Азотно-гелиевые и кислородные баллончики были почти пусты. А что творилось наверху на спасателе? Сплошные адмиральские маты и взаимоисключающие приказания. Вот вам и опыт и изучение. За 5 лет службы ни разу не видел что бы хоть один офицер или мичман реально сдавал задачи по ЛВП. Один раз присутствовал при том как на УТС загнали моряков в бассейн в лёгководолазном снаряжении и это всё.
>Это Вы тоже назовёте слюнями и лирикой? Это наша повседневнай реальность. За что многим пришлось дорого заплатить. Святое дело были политзанятия а остальное как получится.

Я написал то же самое, только гораздо короче, чем Вы.

>Что касается боевой подготовки. Я так понял Вы были командиром ПЛ а значит отвечали за обеспечение скрытности ПЛ.

Возьмите (погуглите) КУ ВМФ и прочитайте, за что отвечает командир пл.

>Можете сказать как строили передатчики Ваши радисты? Для интереса задавал этот вопрос нескольким бывшим командирам ПЛ с нашей бригады. Ответы были неудовлетворительные.

Сказать могу. К организации связи всегда относился с большим трепетом. Не далее, как вчера, разбирал Р-651.
Вот только задавать глупые вопросы по своей специальности Вам лучше в другом месте.

С уважением, nick191.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100