От 141 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Fert Информация о пользователе
Дата 23.04.2021 13:03:59 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Курск; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Немецкий фильм...


>>Добрый день! Кто из подводников смог посмотреть этот фильм, до конца? Я пытался его посмотреть,меня хватило на 10 минут,потом выключил.Служил на Курске КГАГ 91-97 год.
>
>Добрый день.
>Ну во первых хочу поблагодарить за довольно спокойный пост без инсинуаций как это делают люди с кипящими от вульгарного патриотизма мозгами.
>Во вторых прошу обратить внимание на то что это всё таки художественный фильм. Сюжет построен на том как освещали события российские госсми тогда во время аварии. Честно говоря не вижу больших расхождений. Что касается деталей например с торпедой. Ну никто не знает что там случилось с ней на самом деле. Поэтому видимо их консультант исходил из того что могло бы произойти с ему изветсной торпедой подобного типа. Я не минёр и поэтому это первое что приходит в голову. Что люди не покинули реакторный отсек это ведь тоже правда. Другое дело как было на самом деле. Никто не знает. В фильме они отказываются переходить в смежный отсек потому что хотят заглушить реактор что бы небыло второго чернобыля и геройски погибают. Дальше борьба за живучесть в 9 м отсеке. Минимум паники, готовность рисковать своей жизнью ради спасения товарища. Ну детали конечно расходятся с реальностью. Устройство для химической регенерации воздуха конечно выглядит получше чем наши РДУшки. Может быть у НАТОвцев именно такие не знаю. Что моряк уронил регенерацию в воду с трясущимися от холода руками ну это вполне могло призойти. Конечно пожар был не таким как в фильме и намного страшнее. После этого конечно сразу никго не осталось в живых. Реально если верить тому что отсек был частично затоплен и вода была вся в масленных пятнах и люди тоже выглядели не как после бани а одежда и руки были наверняка совсем не чистыми то совершенно естественно что когда моряк просто взял в грязные сырые руки пластину с регенерацией она сразу воспламенилась в таких условиях. У нас на бригаде был такой случай. Годки заставили молодого принести в команду регенеративную пластину что бы тот с помощью этой платины отчистил унитазы. Он засунул пластину под фуфар и через несколько минут уже на пирсе загорелся, спасти не удалось. Ну и что касаестся кадров когда родственникам дают лживую информацию то тут даже меньше было истерики в на реальных кадрах того времени в российских сми и тв. И там показывали как бьющейся в истерике женщине делали успокоительный укол.
>Возможно ли было спасти моряков в 9м отсеке? По официальной версии нет. Они яко бы уже через сурки были мертвы. Но тогда нам вещали трое суток что моряки живы, экономят кислород избегая лишних движений и регулярно перестукиваются. Так что и тут я бы не стал обвинять режиссёра. Тем более адвокат родственников погибших тоже предоставлял документы о том что моряки были живы гораздо дольше и даже ссылался на записи акустических станций и не только российских. Я лично с ним конечно не беседовал но это было в прессе.
>Мой посыл был не для того что бы разбирать причины и ход аварии а просто обратить внимание на то что русских моряков показали достойными и мужественными людьми.
>Так что может быть всё таки есть смысл досмотреть до конца?

>Моё почтение.
>Fert
На майских праздниках обязательно посмотрю и поделюсь впечатлениями.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100