От Fert Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Diligent-59 Информация о пользователе
Дата 24.04.2021 12:33:40 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Курск; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: про 3...


>Здравствуйте.
>>Можно уточнить, на чём основана эта отметка? На официальных выводах Прокуратуры не настаиваю.
>>И (ну, вдруг) нет ли у Вас информации, кого и в каком состоянии нашли в реакторном отсеке? Я натыкался только на косвенные и невнятные упоминания.
>По официальному заключению – не позднее чем через 8 часов.
>Я оперировал мнением по этому поводу в-а В.Ильина, в то время – первого зам. начальник ГШ ВМФ, перекрестно подтвержденному по др. каналам. Акустиками стуки аварийного характера фиксировались до полудня 14 августа (инфа от первоисточников). После этого л/с заснул под действием СО – было зафиксировано «спящее» положение некоторых тел.
>Далее можно просто посчитать. К моменту возникновения возгорания в 9-м отсеке использовалась 10-я банка В-64 при одном РДУ. Объем 9-го отс. – 550 куб.м. Это 14 часов пребывания без исп. РДУ. Плюс к этому существовал воздухообмен между 8 и 9 отс. Первое время достаточно интенсивный. Арифметика выводит минимум на 44 часа.
>Все 23 чел. находились в 9-м отс. Из реакторного (6 отс.) перешли находившиеся там КДД и 2 спецтрюмных.

Получается что для спасения было почти 2 е суток времени. В связи с чем у меня несколько вопросов.
9й отсек - отсек живучести. Т.е. там есть шлюзовая камера. В отсеке должны были быть несколько комплектов легководолазного снаряжения. Почему никто не пытался выйти самостоятельно с помощью буйвьюшки? Или там та же проблема как на лёгшем на грунт атомоходе на Камчатке в 1983 м? Баллончики с азотно - гелиевой кислородной смесью и кислородные баллончики были пусты?
Если спасательный аппарат не мог пристыковаться почему не опустить человека в лёгководолазном снаряжении в обыкновенном спасательном колоколе с этими баллончиками. Не пристыковываясь открыть верхний люк шлюзовой камеры пусть даже заполнив её водой и выгрузить туда баллончики.
Если волнение моря было слишком большим и колокол могло дёргать вниз - вверх можно было спустить водолазов без колокола и точно так же выгрузить баллончики в шлюзовую камеру.
Моряки Курска в лёгководолазном снаряжении могли бы выйдя из шлюзовой камеры перейти в колокол или выходить по буйтепу. Кроме того там был лошарик который обследовал повреждения Курска. У него тоже есть шлюзовая камера. Через эту камеру могли бы принять людей с Курска и доставить на поверхность.

>С уважением.
Моё почтение.
Fert



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100