От nick191 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К 378G Информация о пользователе
Дата 26.04.2021 18:11:42 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Польским минёрам...

Здравствуйте.
>Приветствую.
>Исполнено.Мемуары Олега Викторыча в копилке.

Благодарю. Прочел с интересом.
Особенно порадовала фотография, где Лякин и Кавлис на мостике "Вепря". Кавлис, кстати, начинал офицерскую службу на "С-189" командиром БЧ-1. А впоследствии мы с ним обучались в ВМА на одном курсе.
С Лякиным я прослужил на Б-203 недолго. Перешел на Б-4 "Челябинский комсомолец" в 22 брпл, так что его ошибка в моих отчестве и звании вполне простительна.
Самым ярким впечатлением от службы на Б-203 осталось мое отравление томатным соком на обеде в кают-компании перед входом в базу. Никогда его не пил, т.к. видел его производство на Астраханском овощеконсервном комбинате, а тут вдруг захотелось.
Лето, море штиль, идем в базу по тревоге, а меня "крутит" на мостике. И тут же старший на борту командир дивизии Бобровский. Так что уйти было бы неприлично. Ошвартовались, комдив сошел на причал, а я дополз до надводного гальюна в ограждении, и "вывалил содержимое желудка" в дучку. Но, поскольку организм оказался уже пораженным ядом, трое суток провалялся в казарме на койке. Экипаж ушел снова на следующее утро в море. Так что я в "гордом одиночестве" жрал левомицитин, пил кипяченую воду и блевал в тазик, заботливо оставленный врачом.

С уважением, nick191.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100