От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К All Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 30.04.2021 11:38:37 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re:Есть ли методы у ВМФ США против "Кости Сапрыкина"?

Интересная тема, которая прошла в СМИ.

Sohu: охота на подлодку России завершилась унизительным фиаско для флота США.
Погоня за российской подводной лодкой в Атлантике обернулась фиаско для американских военных. Такие данные были приведены экспертами из Китая.
Современные подводные лодки настолько тихие, что обнаружить их в водах Мирового океана порой не представляется возможным. Они способны практически бесшумно и полностью незаметно преодолевать огромные расстояния под водой, прежде чем неожиданно появиться прямо перед своей целью. По данным китайских журналистов, некоторое время назад флот США попал в довольно неприятную ситуацию из-за российской субмарины. Об этом сообщают авторы Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.
«Американские силы бросили большие силы на поиски атомной российской подлодки, которая вошла в Атлантику», — рассказали авторы китайского издания.
Обозреватели Sohu сообщают, что российские атомные подлодки всегда были объектом пристального внимания для американских военных. Как только какая-нибудь из субмарин покидает свой порт, за ее маневрами стараются следить всеми доступными средствами. Так было и с новейшей субмариной ВМФ РФ проекта «Ясень». Американской разведке стало известно, что российский корабль покинул порт приписки и вошел в Северную Атлантику. Это стало сигналом для ВМС США — начать охоту на подводного противника.
«Ударная атомная подводная лодка вошла в Атлантический океан и как будто растворилась в нем», — отмечают авторы Sohu.
Американские военные несколько недель провели в поисках российской субмарины, но так и не смогли ее найти. Они подключили к поисковой операции самолеты, корабли и спутники — в итоге их усилия не увенчались положительным результатом. Погоня за боевой единицей ВМФ РФ привела к довольно унизительному фиаско для военных США. По оценкам китайских экспертов, эта история в очередной раз подтвердила, что российский подводный флот продолжает оставаться одним из лучших в мире.
«Несмотря на то, что западные СМИ зачастую в унизительной манере описывают возможности флота РФ, военно-морские офицеры НАТО придерживаются иного мнения. Они едва ли рискнут презреть российские субмарины», — резюмировали китайские эксперты. https://politros.com/206763-sohu-okhota-na-podlodku-rossii-zavershilas-unizitelnym-fiasko-dlya-flota-ssha?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Как пишут, были задействованы большие силы и не только акустика. Спутники, очевидно, самолёты БПА и т.д. Ну и где же результат? А нет результата и не будет. А как тут распинались отдельные эксперты по поводу поиска ПЛ со спутников, самолётов БПА с использованием РЛС. Про физику процесса рассказывали, горбы Бернулли. Целые статьи в Военном обозрении по этому поводу размещали, дескать, всё под неусыпным контролем. А на деле оказалось, что нету методов против "Кости Сапрыкина". Может у кого есть другая информация?


С уважением.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100