От Куст Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 10.05.2021 18:23:58 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Матчасть; Игнорировать ветку Найти в дереве

Может, Посейдон - это МЧС-ный проект?

Тушить цунамями пожары на побережьях. Их ведь будет много, после того как. Надо посмотреть, нет ли попыток вывести Посейдоны в отдельную структуру, чтобы потом втихаря пристроить их в МЧС.

Кстати, неоднократно в сети почитывал алармы про нехватку ядерных боеголовок для восстановления утраченной демократии. Например,тут: http://proza.ru/2019/11/22/1668


Может, на этом фоне и и решили привлечь царя морей. Почему бы и нет? Генерал Мороз за нас. Боги непролазной грязи и слякоти тоже. Не раз выручали в трудную годину. Может и Посейдон уже наш? И все эти недавние грандиозные ВМФ парады с самим главковерхом, загадочная миссия АНПА "Витязь" в Марианской впадине, всплытие сразу трех ракетоносцев на вершине глобуса (намек на трезубец Посейдона), - лишь видимая часть культа нового важного бога с почти русским именем Посей-дон.
Если боеголовок маловато, то вот и подстраховочка будет.
Конечно, к способу доставки есть обоснованные претензии. По мне, так просто надо поставить несколько старых танкеров или списанных нефтедобывающих платформ около берега в нейтральных водах под военным флагом. С многомегатонным зарядом. Или пустышкой. Поди проверь. Законный ассиметричный ответ на ядерное оружие НАТО в Европе. И без никаких ракет и даже бомб. Названия платформам дать в соответствии с принятым у русских уважительным отношением к местной топони́мике и культурным артефактам. Например, поставленную около Лос-Анджелеса назвать "Разлом Сан-Андреас", около Нью-Йорка - "Резервация". Вариантов много - "Тор", "Один", "Кинг-Конг". Или "Париж", "Берлин", "Дрезден", в конце-концов. И одна обязательно - "Посейдон". Тут есть где развернуться фантазии.
Вот это будет дешево и сердито. И не надо городить огород с забегом через весь океан, переделывая для этого совсем не лишние для флота атомные подлодки. Взять "мать всех бомб", залить для неуязвимости 100500 тоннами бетона, так что если взорвут внезапно супостаты платформу, то для вывода ее из строя понадобится мощность, ненамного меньше спрятанной внутри.Преимущество отсиживания за морями превратится в недостаток. Возможность почувствовать на своей шкуре, каково это - жить с приставленным к виску пистолетом бесценна.





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100