От Куст Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К alexku69 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 11.05.2021 13:33:17 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Матчасть; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Может, Посейдон...


>>Ну вот смотрите. НАТОвцы там всплыли, что-то поделали. Сняли видео, всем показали. И никто в них пальцем не тычет - "пропаганд*ны, дурят свой ржавый пояс и офисный планктон".
>
>Так они там на центральных каналах не трубили об этом. У нас больше было об этом чем у них... Просто провели учение. Мы благодаря М.Климову в подробностях о них узнали.

Проверить, что там было "у них" возможности не имею. Но, у нас есть товарищ Климов (и не только), и есть возможность узнавать другую точку зрения и ее обсуждать. И хорошо что есть что обсуждать. Я помню прогнозы начала 2000-х, о том что Россия к 2015 профукает остатки ядерного оружия и на нас натравят стада орков.

1- канал.
http://www.1tv.ru/news/2021-03-26/403835-srazu_tri_atomnye_podlodki_vpervye_vmeste_vsplyli_v_arktike_prolomiv_led
"Уникальная операция наших военных — впервые в истории три российские атомные подводные лодки одновременно всплыли на поверхность. И не где-нибудь, а водах Северного Ледовитого океана. Кадры распространило Министерство обороны.

Белая гладь толстого льда расползается в трещинах и в разломах и появляются черные субмарины. Расстояние между подлодками минимальное, насколько это только возможно. И это лишь один из пунктов масштабной экспедиции в Арктике. О ее результатах Владимиру Путину доложил главком ВМФ Николай Евменов.

— В.Путин: Арктическая экспедиция, о которой Вы будете докладывать, не имеет аналогов в истории как советского периода, так и в современной истории Российской Федерации. Прошу доложить о результатах.

— Н.Евменов: Впервые в истории Военно-морского флота выполнено: всплытие из-подо льда трех атомных ракетоносцев с проломом полутораметрового льда по единому замыслу и плану в назначенное время в районе радиусом 300 метров; полет в приполярном районе с дозаправкой в воздухе парой МиГ-31 с прохождением географической точки Северного полюса в прямом и обратном направлении; практическая торпедная стрельба атомной подводной лодки из-подо льда с последующим приледнением практической торпеды, обнаружением ее техническими средствами и подъемом на поверхность.

— В.Путин: Проведенный комплекс учебно-боевых, научных исследований, всех этих мероприятий продемонстрировал способности и готовность российского Военно-морского флота действовать в суровых северных широтах. Экипажи подводных лодок, самолетов военно-транспортной, истребительной авиации, а также арктических мотострелковых подразделений показали возросшую боевую выучку в сложной обстановке Арктики. Подтверждены высокие боевые возможности отечественного вооружения, его надежность при эксплуатации в экстремальных условиях. Главнокомандующего Военно-морским флотом прошу передать слова благодарности всему личному составу, участвовавшему в экспедиции, в учениях за проявленное мужество, самоотверженность и профессионализм."


>>Потом там всплывают наши. Что-то поделали. Сняли видео, всем показали. Сразу "духоподъемный фильм, скрепы, тратят деньги пенсионеров". Двойные стандарты, однако.
>
>Ну а как еще объяснить не духоподъемным, ежели в праймтайме на всех главных кнопках крутили, да еще повторяли. Сенсация! Никто доселе... Как это еще объяснить?

Духоподъемные, это кто? Вы иногда будто с броневика выступаете.
По докладу главкома ВМФ замечания есть?
Журналюги исказили, да. Ведь действительно впервые во всемирной истории в Арктике сквозь лед всплыли три атомных лодки с баллистическими ракетами. 2 подлодки проекта 667БДРМ "Дельфин" и 1 проекта 955А "Борей-А". Альтернативно одаренные выпускающие новостей с убрали эту ничего для них не значащую деталь из новости. Вам это сильно мешает?






Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100