От nick191 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Куст Информация о пользователе
Дата 28.05.2021 23:05:41 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Минуточку..

Здравствуйте.

>>Ассортимент продуктов был большой. Но это все - были консервы. Даже картофель чищенный в собственном соку - редкая гадость. Из-за отсутствия холодильных машин "свежестей" хватало на неделю. Потом - только консервы и сухари.
>
>У надводников садов-огородов на палубе тоже не наблюдалось. Из живности - только крысы и тараканы, и тех, не сказать, что много (по крайней мере, на Виноградове в те времена).
>Когда осенью 1989 мы уходили на боевую службу из Балтийска, я, уже зная, что нас ждет, обошел с товарищем все растущие на базе яблони-дички и собрал с них урожай. Хватило месяца на два (извините, балтийцы, которых мы объели). Потом, уже в Средиземке, нас впервые загрузили всем полагающимся с подошедшего танкера. Каждый день матросам стали выдавать по здоровенному апельсину, яблоку или груше.
>
Разница заключается в возможностях хранения свежих продуктов. Уже на 641-м проекте были рефкамеры и холодильные машины, которые, правда, частенько выходили из строя, особенно в Средиземном море. На двух лиепайских пл (Б-205 и Б-4) в результате стухло мясо, которое на очередном заряде АБ просто "выбросили в пропасть". Недостача продовольствия по приходу их в ПБ составляла примерно по 5000 р. на каждой. В 80-е годы это были большие деньги.

С уважением, nick191.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100