От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К alexku69 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 17.06.2021 00:36:50 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Морской бой...

>Добрый вечер!

>>> Я и "Рицей" то занялся, когда окончательно осознал, что эффективность ГАК можно повысить только применив некие новые технические решения, тем более, что модернизационный потенциал в ГАК под эти решения был заложен конструкторами на этапе разработки.
>
>Если можно, то несколько поподробнее о том как это происходило? Я понимаю, что это может затрагивать какие-то личные взаимоотношения, но если можно, то было бы очень интересно. Кто-то пришел, что-то сказал, принес какую-то информацию к размышлению.. Или собственные размышления хорошего специалиста к этому времени привели к какому-то тупику и тут кто-то появился. Это история! Это интересно.
В общем-то всё примерно так и случилось. Случай свёл меня с Курышевым В.Е. на ПЛ, разговорились, нашлись общие темы по повышению эффективности ГАК, и он предложил вместе реализовать его наработки. Его идеи выглядели убедительными, реализация их в "Рубиконе" технически осуществимой, почему бы и нет? Так в мае 1981 года началось наше совместное творчество по этому вопросу. Результатом этой работы явилось создание команды единомышленников из офицеров эскадры и, в последствии, приставки "Рица". Был создан первый дополнительный цифровой канал обработки г/а информации со своим независимым индикатором отображения. Но главное, были созданы алгоритмы обработки, основанные на представлении входных сигналов в виде многомерных статистик, с дальнейшим представлением их в информационном виде. Проверка их эффективности на практике полностью подтвердила правильность выбранных решений.

>С уважением, Алексей.


Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100