От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К georg Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 24.06.2021 00:49:59 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: ЧФ совместно...

>>Добрый день!
>
>>Репортаж корреспондента Би-Би-Си с борта Дефендера:
>
>>Мы только что закончили транзит на корабле через территориальные воды оккупированного Россией Крыма. Это было намеренное действие корабля королевских ВМС Дефендер на переходе в Грузию. Мы шли по международно признанному судоходному маршруту, но в процессе транзита... Вот ещё один российский военный самолёт облётывает военный корабль в Чёрном море. Временами над кораблём было более 20 самолётов и поступали предупреждения от российских пограничных кораблей и мы в самом деле слышали звуки выстрелов. Мы думаем, они были за пределами дальности. Дефендер продолжал идти через крымские территориальные воды в пределах 12 миль от Крыма, мы видели берег, и не свернул с курса. Он закончил транзит, занявший больше часа, и теперь он снова в международных водах. Но нас, как вы уже слышали, продолжают облётывать российские военные самолёты. Они нами заинтересованы. Они предупреждали корабль не заходить в территориальные воды Крыма, заявляя, что это российские воды, конечно Россия аннексировала Крым. Но корабль прошёл сквозным международно признанным маршрутом и сейчас находится на переходе в Грузию.
>
>> http://www.bbc.com/news

И ещё кое что к предыдущему посту.
" В Минобороны РФ ранее в среду сообщили, что Черноморский флот совместно с Пограничной службой ФСБ РФ остановил нарушение госграницы эсминцем "Дефендер" ВМС Великобритании в районе мыса Фиолент. Эсминец зашел в территориальные воды на 3 км. Пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу, а бомбардировщик Су-24М - предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца, после чего "Дефендер" покинул границы территориального моря РФ. Минобороны расценило действия эсминца Великобритании как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву и призвало британскую сторону расследовать действия экипажа корабля."
Что же произошло на самом деле. Эсминец шёл своим курсом и осознанно проходя через наши тер.воды, включил "дурачка" о яко-бы украинских терводах. Все наши попытки заставить изменить курс эсминца успехом не увенчались. Они как шли своим курсом, так и прошли весь путь, никуда не сворачивая, пока не вышли из тер.вод. Ни ЧФ, ни пограничная служба ФСБ РФ этот эсминец ни хрена не остановили. Этот случай показал только одно, что наш ЧФ со всеми приданными службами не способен адекватно реагировать на подобные ситуации. Пора ставить на командные должности более решительных и грамотных военных.
>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>
Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100