От KM Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К zas Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 24.06.2021 17:08:17 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Вообще ничего...

Добрый день!

>>> Во внутренние воды не входил. По территориальным проход военным пароходам поштучно законами РФ разрешен .
>>
>>Не разрешён.
>
>Статья 12. Право мирного прохода через территориальное море иностранных судов, иностранных военных кораблей и других государственных судов



>1. Иностранные суда, иностранные военные корабли и другие государственные суда пользуются правом мирного прохода через территориальное море в соответствии с настоящим Федеральным законом, общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.

>2. В интересах обеспечения безопасности Российской Федерации, а также в целях проведения учений с оружием любого вида федеральный орган исполнительной власти по обороне или федеральный орган исполнительной власти по безопасности могут временно приостановить в определенных районах территориального моря осуществление права мирного прохода через территориальное море для иностранных судов, иностранных военных кораблей и других государственных судов. Такое приостановление вступает в силу после заблаговременного объявления об этом в "Извещениях мореплавателям". (В редакции федеральных законов от 30.06.2003 № 86-ФЗ; от 22.08.2004 № 122-ФЗ)

О, это для меня новость. СССР не признавал право мирного прохода военных кораблей. Надо посмотреть ИМ №1 за этот год, что там за район.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100