От zas Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе
Дата 24.06.2021 17:12:38 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Вообще ничего...

Привет!
>Добрый день!

>>>> Во внутренние воды не входил. По территориальным проход военным пароходам поштучно законами РФ разрешен .
>>>
>>>Не разрешён.
>>
>>Статья 12. Право мирного прохода через территориальное море иностранных судов, иностранных военных кораблей и других государственных судов
>


>>1. Иностранные суда, иностранные военные корабли и другие государственные суда пользуются правом мирного прохода через территориальное море в соответствии с настоящим Федеральным законом, общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.
>
>>2. В интересах обеспечения безопасности Российской Федерации, а также в целях проведения учений с оружием любого вида федеральный орган исполнительной власти по обороне или федеральный орган исполнительной власти по безопасности могут временно приостановить в определенных районах территориального моря осуществление права мирного прохода через территориальное море для иностранных судов, иностранных военных кораблей и других государственных судов. Такое приостановление вступает в силу после заблаговременного объявления об этом в "Извещениях мореплавателям". (В редакции федеральных законов от 30.06.2003 № 86-ФЗ; от 22.08.2004 № 122-ФЗ)
>
>О, это для меня новость. СССР не признавал право мирного прохода военных кораблей. Надо посмотреть ИМ №1 за этот год, что там за район.

Тоже удивился. Получается, что нарушили правила мирного прохода (если район был закрыт на учения на тот момент), но "вторжения" не было. Или разрешение нужно оформлять?

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100