От Fert Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К georg Информация о пользователе
Дата 26.06.2021 17:57:06 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: ЧФ совместно...


> Очень печально всё это.
>Конечно печально. Вы как глухонемой, всё пытаетесь что-то сказать, но вас никто не понимает. Вопрос прост, как правда, как лом, как хлеб. По приказу свыше эсминец совершил провокацию, на которую мы ответили, как смогли. Мнения разделились, одни говорят, что всё правильно, другие, в том числе и я (а может я единственный), что действия наши были недостаточны. Но не по причине отсутствия военных возможностей, а по политическим целесообразностям. А воюют не тогда, когда готовы, а когда на вас нападают. И морду бьют не тогда когда готовы, а по необходимости. Это был как раз тот случай. Заодно пощупали бы англичан за Фаберже и оценили бы наши возможности.

https://www.bbc.com/russian/news-57590903
Корреспондент Би-би-си по вопросам обороны Джонатан Бил, находящийся на борту "Дефендера", сообщил, что заявления обеих стран не вполне соответствуют тому, что он наблюдал своими глазами.
По словам нашего корреспондента, сопровождающего поход "Дефендера" в сторону Грузии, он насчитал в небе над эсминцем не менее 20 российских военных летательных аппаратов, а два российских патрульных катера в некоторые моменты приближались к нему на расстояние примерно в сотню метров. Билл также слышал выстрелы российских кораблей, однако, как он говорит, они были сделаны достаточно далеко, за пределами зоны поражения.

В своем репортаже Джонатан Бил описывает воинственные предупреждения, передаваемые по радиосвязи с российских катеров в тот момент, когда команда британского корабля готовилась к возможной конфронтации. "Если вы пересечете границу, я открою огонь, если вы пересечете границу, я буду стрелять, вы меня слышите?" - предостерегают российские военные экипаж эсминца.

"Все время, что длился этот проход, экипаж "Дефендера" был в состоянии повышенной готовности, на постах, в какой-то момент они надели защитные маски на случай перестрелки, но они не думали, что перестрелка на самом деле произойдет - и ее не было", - рассказал наш корреспондент.

По его словам, "Дефендер" продолжил переход в территориальных водах возле Крыма, в 12-мильной зоне - и не сменил курс, несмотря на маневры российских военных кораблей.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100