От KM Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К serg Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 27.06.2021 09:17:48 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Интересный комментарий юристов по международному праву

Добрый день!

Пока наш великолепный Ферт таскает на форум пропагандистские статьи из желтоватого Дойче Велле, немецкие юристы-международники изучают соответстующие случаю международно-правовые акты. И вот что они по этому поводу находят.

Предположим, что Россия действительно оккупировала Крым. В таком случае согласно международным законам и обычаям войны оккупант имеет право и даже обязан издавать на оккупированной территории законы и правила для обеспечения общественного порядка и безопасности. Это также относится и к территориальным водам, прилежащим к оккупированной территории. И это реально действует на практике. Например, США, оккупировавшие Ирак, издали в 2004 г. Извещения Мореплавателям, устанавливающие районы вокруг нефтяных терминалов Хор-аль-Амая и Басра с запретом права мирного прохода через эти воды. Россия совершенно аналогичным образом временно приостановила право мирного прохода в ряде районов Чёрного моря, в том числе в том районе, в который влез Дефендер. Об этом было объявлено в Извещениях Мореплавателям 14 апреля 2021 г.

Таким образом, даже если всерьёз принять точку зрения оккупированного Крыма, то Дефендер и в этом случае является нарушителем международного морского права.

Оригинал статьи здесь: https://gpil.jura.uni-bonn.de/2021/05/germany-mistakenly-considers-russias-restrictions-on-navigation-of-warships-in-the-black-sea-to-be-very-problematic-and-in-part-contrary-to-international-law/

Нелишне будет добавить, что прибрежное предупреждение, повторяющее данный запрет, было передано одесской станцией ПРИП.

Антироссийские метания между крестиком и трусами продолжаются, с интересом наблюдаем за продолжением.


С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100