От Fert Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе
Дата 05.07.2021 19:50:01 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Интересный комментарий...

>Добрый день!

>>>Предположим, что Россия действительно оккупировала Крым.
>>
>>Т.е. господин профессор считает статус Крыма спорным и его утверждения верны если Крым действительно оккупирован. Однако официально Крым считается не оккупинованным а аннексированным. Если бы Крым был оккупирован тогда там должны были вестись боевые действия во время оккупации или как минимум должны были бы введены регулярные войска. Управление Крымом должно было бы вестись военной оккупационной администрацией. Ни того ни другого на сегодняшний день не наблюдаем. Поэтому Крым не оккупирован а аннексирован, так принято в ООН. Управление ведёт гражданская администрация. Если говорить об опасности для населения и порядка то и тут нет никаких оснвований. Официально между Россией и Украиной нет войны. Господин профессор здорово передёрнул.
>
>Передёргиваете как раз вы, поскольку не читали ни статьи, ни решения Генассамблеи ООН, которое хотя имеет лишь рекомендательный характер, но на него ссылаются все, кому выгодно. Речь и там и там идёт как раз об оккупации.

>The UN General Assembly condemned “the ongoing temporary occupation” of Crimea and urged the Russian Federation to “uphold all of its obligations under applicable international law as an occupying Power”.

> http://undocs.org/en/A/RES/75/29
Согласно этой Вашей ссылке:
Condemning the ongoing temporary occupation of part of the territory of
Ukraine, namely, the Autonomous Republic of Crimea and the city of Sevastopol
(hereinafter referred to as “Crimea”), by the Russian Federation, and reaffirming the
non-recognition of its annexation

А теперь по определению:
Анне́ксия (лат. annexio, от лат. annexus — «присоединённый»)[1] — насильственное[2] присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке[2].

Согласно современному международному праву, аннексия является одним из видов агрессии[3] и в настоящее время влечёт международно-правовую ответственность[4].

Аннексию следует отличать от оккупации, которая сама по себе не влечёт изменения юридической принадлежности территории[5]. Так, например, Босния и Герцеговина, находившаяся под оккупацией Австро-Венгрии с 1878 года, была аннексирована ею только в 1908 году, а до того формально считалась территорией Османской империи. Турецкая Республика Северного Кипра провозглашена в 1983 году после ввода турецких войск в 1974 году, признана только Турцией, однако не включена в её состав

Так что на сегодняшний день со стороны России речь не может идти об оккупации поскольку Россия считает Крым юридически своей территорией а потому и трактовать должна собственные и международные законы соответсвенно а не выдёргивать и передёргивать то что выгодно. ООН трактует в соответствии с официальным неризнанием Крыма россйским. В этом вся проблема и кто прав ежу понятно.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Моё почтение,
Fert



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100