От Fert Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе
Дата 26.07.2021 19:22:03 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Администратору; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Наш прекрасный...


>Добрый день!

>>>>>>В Российском законодательстве это понятие более широкое...
>>>>>> - ученые, сотрудничающие с иностранными университетами;
>>>>>
>>>>>В законе оговаривается, что к политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность в сфере содействия благотворительности и добровольчества.
>>>>
>>>>>Это только по одному пункту, но вранья больше, просто лень разбирать в очередной раз.
>>>
>>>>Согласно части 3 статьи 6 Закона РФ “О СМИ”
>>>
>>>Вы неправильно переводите разговор на другуют тему. Если бы вы были честным и порядочным человеком, то вам бы следовало написать примерно следующее: "Да, действительно, насчёт учёных я вам наврал. Я посчитал уважаемых членов форума тупыми болванами, которые не способны найти этот закон, и пытался навесить им лапшу на уши. Прошу прощения, больше такое не повторится. А теперь давайте поговорим про закон о СМИ..."
>>
>>>После такого вступления возможно кого-нибудь и заинтересовали бы ваши дальнейшие рассуждения. Но, поскольку вы этого не написали, то просто зря стирали клавиши. Ну кому в самом деле может быть интересно мнение субъекта, неоднократно ловленого на вранье?
>>
>>Снова переходите на личности и оскорбления как баба базарная.
>
>Лжец - это не оскорбление, а констатация факта. Вы написали неправду, т. е. солгали. Где же здесь оскорбление? А вот "баба базарная" - это как раз оскорбление. Но я вас прощаю, на некдекватных людей не обижаются.

Факт тогда факт когда он доказан.


>Вот Вам пример признания учёных иноагентами:
>>https://top.sarbc.ru/main/2013/05/22/136959.html
>
>Вы опять пытаетесь увести разговор в сторону. Вы утверждали, что в российском законодательстве иностранными агентами признаются учёные, сотрудничающие с иностранными университетами. Для доказательства этого утверждения следует привести выдержку из российского закона, в котором об этом сказано.

Выдержки из закона ужесточающего законодательство о иноагентах приведены с оценкой экспертов о возможном применении этого закона. Закон был принят в конце 20 го года. Насколько вольно это можно трактовать так же я привёл пример как это собирается трактовать ФСБ согласно опубликованного списка.

>Вы же приводите примеры судебных решений о признании иноагентами НКО, не за факт сотрудничества с иностранными университетами, а за то, что эти НКО вели политическую деятельность, не совместимую с их статусом, т. е. не за науку, а за политику.

В качестве примера как практически трактуют законы я привёл пример НКО. Где это НКО вело политическую деятельность? В политехе? Вы знаете что такое социальная политика в контексте гендерных исслдований? Какя тут связь вообще с внешней и внутренней политикой государства?

Вот Вам ещё один пример: https://www.gazeta.ru/science/2015/05/25_a_6716969.shtml
. Организация занимается поддержкой проектов в области общественных и естественных наук. Целью фонда, в частности, является развитие фундаментальной науки и образования в России, создание условий для работы ученых на родине и популяризация науки. За время работы фонд в общей сложности поддержал около тысячи студентов, аспирантов и научных сотрудников в России. Планируемый бюджет программ и проектов фонда в 2015 году составляет 435 млн. руб.
Чуть ранее в понедельник ситуацию прокомментировал сам основатель фонда Дмитрий Зимин. «Фонд «Династия» оказался единственным фондом в России, который не получает деньги, а дает их. И никогда в жизни я не получал столько благодарственных отзывов, мне никогда не говорили «спасибо» так часто, как сейчас. И вдруг наш фонд оказался якобы иностранным агентом. Конечно, мы им никогда на были и не будем, уж скорее закроемся»

Точно так же будет теперь и с физическими лицами. Даже не сомневайтесь. Начали конечно с журналистов.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Моё почтение,
Fert



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100