От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К alexku69 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 17.10.2021 13:54:19 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Матчасть; Светлое будущее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Франция все...

>Добрый день!

>> А вдруг наши предложат проект, который возможно будет реализовать в ближайшее время, плюс передача определённых технологий.
"Итак, индийцам на выбор предложены: НАПЛ класса "Барракуда" от французской Naval Group, S-80 Plus от испанской Navantia, DSME-3000 от южнокорейской Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering и "Амур" от ЦКБ "Рубин". При чем эксперты дают самый большой шанс французам, а самый маленький - россиянам. Причина четвертого места россиян - отсутствие воздухонезависимой установки, а ее наличие является одним из основных требований индийцев. Однако при этом отмечается, что Россия предлагает Индии совместную разработку НАПЛ с передачей всех технологий и т.д., а это весомый аргумент." https://topwar.ru/188152-shans-est-rossija-vyshla-v-final-indijskogo-tendera-na-stroitelstvo-serii-podlodok.html
>К сожалению нашему, но ВДРУГ ничего не происходит, как показывает практика. Всему предшествует тяжелая поэтапная работа с массой проб и ошибок. Если, конечно, не принимать в расчет помощь инопланетян, которые не только подкинут некоторые новые идеи по ВНЭУ, но еще вырастят массу новых инженеров и технологов и вдохнут в их революционный порыв к свершениям и попутно вновь создадут промышленность. Я и сам иногда перед сном усыпая улыбаюсь и представляя такую картину говорю себе - "А ведь было бы здорово"...
>А теперь без БЫ... По фактам. Он, факт, собсно один. Мы не смогли повторить путь немцев и пройти уже по отработанной технологии. От слова совсем. Без инопланетян. Просто копируй и делай. Нет. Не получается.
Ну мы же не китайцы, что бы тупо копировать чужие технологии, мы славяне, сами можем что-нибудь придумать.
>А до Альфы Центавра все же далеко даже для хоть и научной, но фантастики...
Согласен. Человек не долетит, во всяком случае в ближайшие тысячелетия.
>Так, что никакой внутренней энергии для восклицания "Конечно же! Мы обойдем всех с нуля" я не наблюдаю.
А вот насчёт "нуля" позволю с Вами не согласиться. В этом вопросе у нас уже есть практические наработки и соответствующие технологии.

>С уважением, Алексей.


Взаимно.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100