От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К All Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 17.10.2021 20:36:27 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Матчасть; Светлое будущее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Эсминец «Дефендер», часть 2.

"Эсминец США предпринял попытку нарушить госграницу РФ в Японском море, большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Трибуц" пресек нарушение, сообщили в Минобороны России.
Сообщается, что 15 октября около 17.00 по местному времени эсминец Chafee (DDG 90) ВМС США, который уже несколько дней находится в Японском море, приблизился к территориальным водам РФ и "предпринял попытку пересечения государственной границы".
Адмирал Трибуц", находившийся в данном районе, по международному каналу связи предупредил иностранный корабль о недопустимости таких действий. Добавляется, что американский корабль был также уведомлен, что находится в районе, закрытом для судоходства из-за "артиллерийских стрельб в рамках проходящего с 14 по 17 октября совместного российско-китайского учения "Морское взаимодействие-2021".
"После полученного предостережения эсминец Chafee, вместо изменения курса на покидание закрытого района поднял флаги расцвечивания, обозначающие подготовку к взлёту с палубы вертолёта, что означает невозможность изменения курса и скорости, и предпринял действия по нарушению государственной границы Российской Федерации в заливе Петра Великого", - рассказали в МО РФ.
Подчеркивается, что, действуя в рамках международных правил мореплавания, корабль "Адмирал Трибуц" взял курс на вытеснение нарушителя от российских территориальных вод.
"Chafee, убедившись в решимости экипажа российского корабля не допустить нарушения государственной границы, изменил направление и в 17.50 отвернул на обратный курс, когда до БПК "Адмирал Трибуц" оставалось менее 60 метров. Действия экипажа эсминца Chafee ВМС США являются грубым нарушением международных правил предупреждения столкновения судов в море и российско-американского межправительственного соглашения о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним 1972 года", - добавили в российском военном ведомстве.
Отмечается, что БПК "Адмирал Трибуц" продолжает выполнение задач в акватории Японского моря." https://ria.ru/20211015/esminets-1754769111.html

Как говорится, семь футов под килём БПК "Адмирал Трибуц". Однако, как я уже говорил, политика умиротворения опасна. Эти безобразия будут повторяться. Время для хирургического вмешательства для кардинального удаления "опухоли" упущено 24 июня 2021 года. Остаётся терапия таблетками и обезболивающими, правда этим болезнь не вылечить. В случае применения решительных мер к другим нарушителям возникнет резонный вопрос, им было можно и им ничего не было, а нас почему? Так что теперь придётся всех остальных нарушителей на всех флотах выталкивать из тер.вод по мере сил и водоизмещения, ломая свою мат.часть, а потом её героически восстанавливать. Я хочу спросить, а нахрена все эти ракеты и пушки на кораблях, для красоты?! Для красоты.


С уважением.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100