От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 25.10.2021 20:22:24 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Приключения пл...

>Добрый день!

>>Но вот столкновение с габаритной придонной акустической антенной не выдерживают критики. В этом случае китайские товарищи не требовали бы от американцев координаты точки столкновения. И какая бы тихая АПЛ не была бы, стационарная система её обнаружила бы, пусть и на небольшой дистанции.
>
>Ну, вот вам и экспертное мнение. Помимо этого пункта у него там ещё несколько весьма сомнительных утверждений.
Вопрос китайских товарищей о месте произошедшего инцидента.

"В китайской прессе со ссылкой на государственные структуры говорится о том, что официальный Пекин оформил в виде перечня документов свои претензии к США по поводу инцидента с атомной субмариной «Коннектикут» в Южно-Китайском море. Напомним, что инцидент произошёл 2 октября. Сначала в США заявили, что в результате столкновения с неопознанным объектом пострадавших нет. Потом выяснилось, что на борту USS Connecticut по меньшей мере 11 членов экипажи пострадали. Сама подводная лодка получила повреждение носовой части.
В военном ведомстве Китая в указанном перечне документов призывают Вашингтон опубликовать точные координаты того места, где произошёл инцидент с АПЛ ВМС США.
Из материала в крупном китайском издании The Global Times со ссылкой на органы власти КНР:
"США должны обнародовать данные о точном месте столкновения субмарины. В противном случае это будет означать только одно: американские военно-морские силы нарушают международное право и угрожают интересам государств, имеющих выход в Южно-Китайское море."
В Китае считают, что сокрытие США данных об инциденте с АПЛ «Коннектикут» может свидетельствовать о серьёзных последствиях такого инцидента. В частности, указывается на то, что столкновение с «неустановленным объектом» могло привести к возникновению аварийной ситуации с утечкой радиации.
В Китае:
Необходимо провести мониторинг в том районе, где произошёл инцидент с USS Connecticut на предмет соответствия радиационного фона норме. Южно-Китайское море не Карибское, где субмарины США могут себе позволить делать всё что угодно. От своей гегемонистской логики при проведении операций в Мировом океане США должны отказаться. Их действия вносят опасный беспорядок.
В Китае призвали международное сообщество совместно с Пекином добиваться от США правды о причинах инцидента с атомной субмариной «Коннектикут». В КНР отмечают, что это в интересах всего мира.
Global Times:
Инцидент с АПЛ – вовсе не личное дело одних только американских моряков. Полная информация важна для всего международного сообщества.
Напомним, что на данный момент подводная лодка «Коннектикут» находится на ремонте на базе острова Гуам."

Конечно, американцы никому ничего не сообщат. Может они вели разведку в терводах. Но на будущее может поостерегутся.

>С уважением, КМ


Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100