От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 27.11.2021 00:16:09 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Администратору; Современность; Курск; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: курск

>Добрый день!

>>>В воде ударная волна распространяется ещё быстрее, чем в воздухе. Не понимаю, как затопление отсека может объяснить детонацию только части торпед.
>>
>>Возможно подрыв был из-за термического воздействия, а не детонационного. И взорвались изделия на стеллажах вверху, еще не затопленные.
>
>Если взрыв торпед был инициирован пожаром, то это указывает на отсутствие пробоины в отсеке во время пожара. Более или менее крупная пробоина моментально создаст водяное орошение и не позволит корпусам торпед достаточно разогреться.
>И опять-таки, в любом случае от пожара первоначально должен произойти взрыв одной торпеды, самой "горячей", который инициирует детонацию остальных. Но почему при этом не должны взорваться затопленные торпеды? Разве вода может их от этого предохранить?
Вы, и не только вы, опять ушли в обсуждение версий и улик, описанных различными экспертами, которые занимались этим расследованием. Истинную причину катастрофы могли бы поведать те, кто находился в 1 отсеке в момент трагических событий, но, к сожалению, они ничего не расскажут. Всё остальное, это домыслы и вымыслы, которые озвучивают с умыслом, или без оного, возможно даже и близко к истине. Мне интересно другое, согласны ли Вы лично, ну и другие участники обсуждения, с версией адмирала Попова, которую он высказал, или, всё-таки, склоняетесь к официальной версии?
Например, в Полярном на Б-37 взрыв боезапаса произошёл из-за пожара в 1 отсеке. Но из-за чего возник пожар, никто не знает до сих пор, никогда этого уже не узнает и это сейчас никого особо не интересует. Причастные к пожару погибли, командира оправдали, а главное, система не изменилась. Вот и получили второй Полярный в лице "Курска".
А вот если принять за истину версию адмирала Попова, то всё меняется кардинальным образом, т.е. система, частью которой и являлся адмирал, оказывается непричём. Трагедия из-за взрыва торпеды, это одни выводы в определении виноватых, и которые в лице общественности будут виноваты вечно, трагедия из-за внешнего воздействия определяет совершенно других виновных, во всяком случае снимает вину с адмирала и оправдывает всех остальных причастных. В этом суть его заявления.

>С уважением, КМ


Взаимно.






Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100