От Diligent-59 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К alexku69 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 27.11.2021 09:50:20 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Администратору; Современность; Курск; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: курск

>Добрый вечер!
Здравствуйте.

>Возможно подрыв был из-за термического воздействия, а не детонационного. И взорвались изделия на стеллажах вверху, еще не затопленные.

В результате первого, т.н. «малого» события, ПК пл был вскрыт на площади примерно 8 кв.м. (!!!) Естественно, что весь 1 отс практически моментально был заполнен забортной водой под подволок с вытеснением воздуха через открытые захлопки носового кольца вентиляции в смежные отс (в т.ч. командный) с соответствующим повышением в них давления. По информации механика с 949А проекта (было опубликовано на форуме СВВМИУ), согласно разработанному для «Курска» РБИТС, при избыточном давлении 1 кгс/см. кв. выходят из строя стойки управления ОКС "Молибден", "Коррунд", "Топаз", при 1,5 кгс- выходит из строя "Гринда" и т.д. Т.е. т.н. «малое» событие стало для экипажа и систем пл катастрофическим.
И потом, вспомните – при разборе завалов в остатках 1-го и 2-м отс. нашли около 450 кг невыгоревшей (!) морской смеси. Какое же тут термическое воздействие? Причина детонации БЗО 2503 совсем иная.

>тут на форуме озвучен и представлял из себя свидетельство о задней крышке ТА, которая была просто выпрямлена и висела на переборке как впрессованная.
Среди фотографий разбора завалов в отс. пл была опубликована фотография найденного фрагмента переборки между 1 и 2 отс с закрытой на кремальеру дверью. Сдается мне, что эта дверь и была кем-то «идентифицирована» как впрессованная в переборку задняя крышка ТА.

>С уважением, Алексей.
С уважением, Diligent-59



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100