От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 28.11.2021 01:20:17 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Администратору; Современность; Курск; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: курск


>Зачем вы задаёте этот вопрос?
В частности, и из-за этого. Люди, которые пишут о флоте, которых читают и которые формируют мнение общественности. При этом не приводят никаких дополнительных фактов, просто поддерживают озвученную версию. И я думаю, что таких высказываний будет появляться всё больше. Моральная реабилитация адмирала.

"Капитан первого ранга запаса, историк флота Николай Черкашин в разговоре с «Лентой.ру» согласился с версией экс-командующего Северным флотом адмирала Вячеслава Попова относительно гибели атомной подводной лодки (АПЛ) «Курск». Ранее Попов заявил РИА новости, что подлодка погибла от столкновения с субмариной НАТО. «Я думаю, что версия адмирала Попова наиболее близка к истине, во всяком случае, это не самопроизвольный взрыв торпеды, которая находилась в первом отсеке. Торпеды сами по себе не взрываются, тем более там было несколько ступеней предохранения, тут должно быть внешнее воздействие. Я считаю, что произошло умышленное или неумышленное воздействие на подводную лодку "Курск", скорее всего, британской подводной лодкой», — отметил Черкашин.

Вот так, "...Торпеды сами по себе не взрываются". Конечно, сами по себе не взрываются. Но если им в этом помогает плохая флотская организация помноженная на незнания и халатность л\с-ва, то взрываются, и даже очень. И ведь никто не вспоминает трагедию Полярного, взрыв торпед на Б-37, как будто этого и не было.
>С уважением, КМ

Взаимно.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100