От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К All Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 07.01.2022 23:06:13 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Кое что об обнаружениях ПЛ.

Российская субмарина столкнулась с ищущим ее британским фрегатом
The Sun: российская подлодка и британский фрегат столкнулись в Атлантике в 2020 году.
Российская подводная лодка и фрегат ВМС Великобритании «Тип 23» Northumberland столкнулись в Атлантическом океане. Об этом пишет The Sun.
По информации издания, инцидент произошел в конце 2020 года. Субмарина задела гидролокатор с буксируемой антенной решеткой — трос толщиной с водосточную трубу — британского фрегата, который ее отслеживал примерно в 200 милях к северу от Шотландии.
После столкновения экипаж корабля был вынужден прервать задание и вернуться в порт для ремонта. Утверждается, что трос «протащили по корпусу субмарины». Вероятно, российская подлодка также получила повреждения. Столкновение сочли случайностью. При этом собеседник издания предположил, что российские подводники «облажались» и услышали внезапный и необычный звук, «как если бы вилку протащили по терке для сыра». В посольстве России в Лондоне от комментариев отказались.
Российский подводный флот, по признанию западных экспертов, качественно справляется со своей функцией по скрытному перемещению в мировом океане. В частности, 2 января дизель-электрическая подводная лодка «Новороссийск», относящаяся к Черноморскому флоту Военно-морского флота, появилась в водах Средиземного моря и вызвала панику у командования Военно-морских сил (ВМС) США и НАТО. По информации Avia.pro, подлодка приблизилась к району развертывания боевых кораблей США и ушла на глубину. «Попытки в течение двух последних суток отыскать российскую субмарину не увенчались успехом. Для этого были задействованы корабли, оснащенные радиолокаторами, и противолодочные самолеты, однако это также оказалось безуспешным», — отметил портал.
В апреле 2021 года подводная лодка Черноморского флота «Ростов-на-Дону» проекта «Варшавянка» также исчезла с радаров кораблей НАТО в Средиземном море. При этом она продолжила оставаться на связи с российским командованием и подавать сигналы. Собеседник агентства РИА Новости отметил, что противолодочные силы Североатлантического альянса дольше недели безуспешно пытались обнаружить российскую субмарину, несмотря на их «большие возможности» в Средиземном море. «Значит, в условиях боевых действий они находятся на прицеле, что их очень раздражает», — пояснил он. https://lenta.ru/news/2022/01/07/podlodka/

Статья написана, конечно, не профессионально, однако, суть вопросов, связанных с поиском ПЛ отражена. И что характерно, поиск ПЛ противолодочной авиацией оказался не столь эффективным, т.е. все разговоры о безграничных возможностях импортной противолодочной авиации, о которых столько писали эксперты с торпедным образованием, на самом деле миф, о чём, собственно говоря, и писалось на форуме.
И второй вопрос, связанный с инцидентом нашей ПЛ и фрегатом ВМС Великобритании «Тип 23» Northumberland в Атлантике в 2020 году. Что-то об этом случае никто особо не распространялся. В посольстве России в Лондоне от комментариев отказались. Оказывается вопросы обнаружения и классификации не такие простые, как их пытаются представить некоторые эксперты.


С уважением.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100