От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 16.01.2022 18:37:38 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Кое что...



>>Ну, вообще-то, одиночный НК может обнаружить ПЛ только тогда, когда она сама ему подставиться.
>
>В море воюют уже давно не одиночные корабли, а целые комплексы сил и средств от стационарных до спутниковых.
Возможно. Но вот сегодняшняя информация.
"Российская дизель-электрическая подводная лодка «Новороссийск», вооружённая крылатыми ракетами «Калибр», так сильно перепугала командование ВМС США своей скрытностью и неожиданном появлением в центральной части Средиземного моря, что командование ВМС США приняло решение спрятать авианосец «Гарри Трумэн» в водах Адриатического моря, куда российская субмарина не смогла бы войти незамеченной.
По информации, которой располагает агентство Авиа.про, американский авианосец «Гарри Трумэн» несколько часов назад покинул воды Адриатического моря, выдвинувшись в сторону Средиземного моря. Учитывая данные о последнем местонахождении авианосца в Средиземном море, у побережья Италии американский авианосец пробыл всего лишь несколько дней, однако, по всей вероятности, появление его в Адриатическом море стало попыткой скрыться от российской подводной лодки «Новороссийск», которую не удавалось обнаружить в течение как минимум 10 дней.
«ВМС США разместили авианосец «USS Harry S. Truman» и его боевую группу в Адриатическом море, всего в 800 км от Украины, но в пределах досягаемости мощных российских ракет», - сообщает «Falando de Defesa».
В настоящий момент подлинное местоположение российской дизель-электрической подводной лодки остаётся неизвестным, однако, судя по последним спутниковым снимкам, на базе ВМФ России в Сирии российская субмарина не появлялась."
Подробнее на: https://avia.pro/news/rossiyskaya-podvodnaya-lodka-tak-silno-napugala-avianosec-vms-ssha-chto-emu-prishlos-pryatatsya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

От себя добавлю, что с 70-х-80-х ничего не поменялось. Как не могли нас найти в Средиземке в то время (пр.641Б), так не могут и сейчас. И это говорит только об одном, физика и математика и у них, и у нас, одинаковы. И возможности по скрытности ПЛ и по их поиску примерно одинаковые. Это касается и возможностей поиска ПЛ самолётами БПА с помощью РГБ. Так что я повторю свой тезис о том, что записки некоторых экспертов с профильным торпедным образованием по вопросам существенного преимущества по обнаружению наших ПЛ супостатом несколько преувеличены, даже при использовании буксируемых антенн. И тому есть вполне конкретные и разумные объяснения.
>С уважением, КМ


Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100