От KM Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К georg Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 17.01.2022 20:43:48 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Кое что...

Добрый день!

>>>>И только дальности обнаружения пл под РДП при зарядке АБ только увеличиваются. На чём, скорее всего, и подловили "Новороссийск", если только этот инцидент вообще имел место.
>>>Напрямую об этом не говориться, да и бить зарядку недалеко от кораблей ПЛО (80-100 кбт) как-то не "комильфо".
>>
>>Ну да, а противолодочная авиация противника на схеме условно не показана.
>А что может противолодочная авиация? Самые эффективные средства обнаружения ПЛ в надводном положении, это локация, в подводном положении, это РГБ. Все остальные средства дополнительные, т.е. гораздо менее эффективные. Однако, обнаружение излучения самолётной РЛС пассивными средствами обнаружения ПЛ в 4 раза превышают дальности обнаружения надводной цели самолётом. Про РГБ я уже не говорю. Лодка из положения РДП уходит на глубину за пару минут. Так что, не так всё просто с обнаружением ДПЛ, бьющей зарядку под РДП.

Вы выхватываете из всего комплекса проблем ПЛО одни и как бы забываете другие. Противолодочная авиация как базовая, так и АУГ может отслеживать угрожаемые районы непрерывно. А свои условно 6 часов каждые 2...3 суток под РДП вам проводить придётся. То есть, вы либо никому не опасны, либо регулярно тарахтите, дымите и отсвечиваете.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100