От Fert Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К nick191 Информация о пользователе
Дата 05.02.2022 22:48:36 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Матчасть; Светлое будущее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Тем временем...

>СССР соблюдал абсолютный нейтралитет и призывал в ООН разрешить конфликт мирным путем.
>Политики на островах Фиджи "были этим недовольны"? Еще раз посмотрите на карту: где Фиджи, и где Аргентина.

Насчёт нетралитера СССР для инфомации:
https://versia.ru/v-folklendskoj-vojne-sssr-pomogal-argentine-za-edu

В Фолклендской войне СССР помогал Аргентине за еду.
Аргентинцы отказались присоединиться в 1980 году к объявленному США бойкоту на экспорт в Советский Союз сельхозпродукции и стали продавать крупные партии пшеницы и мяса. Советско-аргентинский товарооборот достиг своего пика в начале 80-х годов — почти 3 миллиарда.

Нужно отметить, что в ту войну косвенно был втянут и Советский Союз. СССР, воздержавшись при голосовании резолюции № 502 в Совете Безопасности ООН, призывающей стороны решить спор путём переговоров и вывести аргентинские войска с островов.
Кроме того, в СССР решили воспользоваться войной и собрать как можно больше данных о вооружениях Великобритании
На протяжении всей войны советские самолёты дальней разведки, базировавшиеся на аэродромах Конакри (Гвинея) и Луанды (Ангола), осуществляли наблюдение за направлявшимися к островам британскими кораблями, не приближаясь к архипелагу.
Активность советской стороны раздражала англичан, которые распространяли заявления о причастности СССР к конфликту. Также англичане предполагали, что сведения, получаемые после облётов советскими самолётами их кораблей, направлявшихся в район конфликта, также передаются аргентинцам. Десять лет спустя факт передачи информации подтвердил высокопоставленный сотрудник МИД России, пожелавший остаться неназванным. Аргентинцы располагали полными разведданными о местоположении английских кораблей, хотя у них не было достаточно средств для их добычи. на Западе к влиянию на этот конфликт Советского Союза относились весьма серьёзно. Рассматривался даже вариант возможного вмешательства в конфликт СССР. По данным британской разведки, Москва была готова предоставить Аргентине военные корабли, самолёты и ракеты в обмен на поставки зерна.

>nick191.
Fert



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100