От KM Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Fert Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 07.02.2022 20:07:34 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Действительно Ивашов

Добрый день!

>>>>>Зачем же так грубо передёргивать уважаемый? Это Вы утверждали что революция в Ливии дело рук Запада, а я говорил что людям просто надоело быть рабами.
>>>>
>>>>Ловко вы переобулись, однако, или внезапно память потеряли. Вы утверждали, что Каддафи обнаглел, заставив переплачивать западные нефтяные концерны, нюх потерял и поэтому его надо наказать.
>>>> http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/0.htm
>>>
>>>И поэтому тоже. СССР поставлял ему оружие и прощал долги за эти поставки. Целых 10 миллиардов. Потом это оружие появлялось в горячих точках. Кроме того в лагерях в Сирии готовили боевиков для этих горячих точек. Чем больше горячих точек тем дороже нефть на рынке тем больше прибыли у тех кто добывает там где спокойно. Прекрасный взаимовыгодный бизнес.
>>
>>Не смешно самому-то? Дотянулся проклятый СССР в 2011 год! Тема ливийских "борцов за свободу" внезапно сменяется темой жирных котов нефтебизнеса.
>
>Зачем дурака то валять.

Если считаете, что незачем - не валяйте.

>Я говорил о преступном режиме который занимался терроризмом, да в кооберации с СССР и Россией с целью повышения цен на нефтянном рынке.

Это вы сами придумали про цены на нефтяном рынке? Вы просто не в курсе этого вопроса. Ценовую политику вырабатывает в основном нефтяной картель ОПЕК, в который входит помимо Ливии ещё дюжина арабских стран, а СССР не входил, и Россия не входит. Ливия добывала в лучшие годы 2% мировой добычи нефти. Даже если бы эта нефть волшебным образом исчезла с рынка, то это количество легко бы заместили и цены на нефть изменились бы слабо и кратковременно.

>Вы же с чего начали по этому вопросу? Не о том ли за что я считал что надо было наказать Каддафи и за это?

Да, вы были сторонником нападения на Ливию. Но всё время путались перескакивая от помощи борцам с кровавым режимом к нефтяному вопросу. И замалчивая, кстати, другие причины: например, угроза доминированию доллара со стороны проекта золотого динара Каддафи, замороженные миллиарды в ливийский авуарах и т. д. меркантильные соображения.

>>>>Думаю, вы чуть погодя в унисон с Хилари Клинтон восторгались "Вау", когда Каддафи под телекамеры рвали на куски.
>>>
>>>А вот думать не надо. Лучше снова перечитайте. Я писал, что то как поступили с Каддафи это просто дикость.
>>
>>Вы одобряли войну против Каддафи, вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Что уж тут лить крокодиловы слёзы по этой варварской акции? Хилари прекрасно продемонстрировала отношение коллективного запада к достигнутой цели.
>
>То я восторгался то теперь снова Клинтон... Когда я одобрял вмешательство во внутренние дела?

Прелестное двоемыслие! Каддафи надо свергнуть, но не вмешиваться во внутренние дела Ливии! Вы знаете, как называется психическое расстройство, при котором больной способен отстаивать две противоположные точки зрения одновременно?


>Ну и насчёт Хиллари если что то есть выложите ссылку.

Пожалуйста:
https://www.dailymail.co.uk/news/article-2051826/We-came-saw-died-What-Hillary-Clinton-told-news-reporter-moments-hearing-Gaddafis-death.html

>>>>Позвольте процитировать ещё одно ваше предсказание по Ливии:
>>>
>>>>"Отдадут [ливийскую нефть] тем кто будет её не на создание напряжённости использовать а на созидание".
>>>
>>>Да сейчас Ливийская нефть продаётся и вырученные деньги не идут на вооружение бандформирований. Что для мирового рынка очень положительно. К сожалению в стране нет спокойствия но тут и Россия и Турция непосредственно прикладывают руку. Думаю в курсе.
>>
>>Ах, опять "к сожалению"! Раздербанили страну, развязали нескончаемую граждансую войну с тысячами жертв, устроили кризис с беженцами. Ай-яй-яй, кто это всё натворил?
>>При Каддафи Ливия экспортировала 1.5 млн баррелей в сутки, сейчас - 900 тыс. И деньги пока ещё идут не на созидание, а на закупку оружия воюющими сторонами, т. е. разрушение.
>
>Правильно, вместо того что бы поддержать признанное правительство кому продаёт оружие Россия, за кого воюет ЧВК? Ну как минимум оттуда теперь нет поддержки международному терроризму.

Есть или нет оттуда поддержка терроризму, вы знать не можете. И дело не в этом. А в том, что вы предсказали после нападения на Ливию созидание, а там уже 10 лет продолжается гражданская война. Ваш прогноз сбылся!

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100