От Fert Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе
Дата 08.02.2022 11:03:00 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Действительно Ивашов

Моё почтение,
>Добрый день!

>>>>>>Я говорил о преступном режиме который занимался терроризмом, да в кооберации с СССР и Россией с целью повышения цен на нефтянном рынке.
>>>>>
>>>>>Это вы сами придумали про цены на нефтяном рынке? Вы просто не в курсе этого вопроса. Ценовую политику вырабатывает в основном нефтяной картель ОПЕК, в который входит помимо Ливии ещё дюжина арабских стран, а СССР не входил, и Россия не входит. Ливия добывала в лучшие годы 2% мировой добычи нефти. Даже если бы эта нефть волшебным образом исчезла с рынка, то это количество легко бы заместили и цены на нефть изменились бы слабо и кратковременно.
>>>>
>>>>На цены на нефть влияют очень многие факторы. В том числе перечисленные Вами. Серьёзную роль играют вооружённые конфликты в нефтедобвывающих районах в том числе. Нестабильная международная ситуация всегда подстёгивает цены на бирже.
>>>
>>>Т. е. по-вашему Каддафи специально решил развязать вооружённый конфликт в своей стране, чтобы взвинтить цены на нефть? Гениальный анализ!
>>
>>Вы меня удивляете уважаемый. Ещё раз, Каддафи был спонсором терроризма. В лагерях ливии готовили террористов и снабжали их оружием. Везде в горячих точках бегали бандиты с калашниковыми и разъезжали на совестких танках. Причём этим занимался не только Каддафи но и другие наши друшзья. Причём тут война в самой Ливии? У вас прноблемы с пониманием прочитанного.
>
>С больной головы на здоровую, как говорится. Вы между прочим утверждали, что Каддафи надо наказать в том числе за то, что он пытается взвинтить цены на нефть. США тоже пытаются это сделать. Значит, по вашей логике США тоже надо наказать.

При всём моём уважении. Ваша упётрость начинает меня утомлять. Большое подозрение что просто троллите. Насчёт того каким образом терроризм и нестабильность поднимают цены на нефть объяснял много раз но всё пропускаете мимо ушей. Насчёт того что США пытаются это сделаь полная чушь. В их экономике добыча нефти не играет никакой роли а вот высокая цена очень сильно тормозит производство. Вот и сейчас они первыми открыли свои нефтяные резервы и призвали это сделать остальных что бы снизить эту цену. https://www.bbc.com/russian/news-59390085 Это вот так они хотят поднять?

>>Беспорядки начались в самой Ливии ввиду неуважение прав и свобод человека в Ливии (запрет на свободу слова, собраний, СМИ и т.п.) К демонстранатам была применена сила, начались столкновения с армией и полицией ну а дальше это вылилось в гражданскую войну. Прямо бред какой то пишете.
>
>США очень избирательно подходят к защите прав человека. Те самые обвинения, которые вдруг начали выдвигать к Ливии, можно применить почти к любой другой арабской стране, да и не только арабской. Поэтому нарушение прав человека и борьба с терроризмом были только предлогом для вторжения.

С правами человек согласен а вот насчёт терроризма извините. Все страны которые этим занимаются были нашими друзьями. Ну не поленитесь полистайте. Про Ливию и Сирию я уже выкладывл линки. Повторюсь и скопирую что писал по этому поводу уважаемому Lelik2301: Ну и что бы вы скзали если бы например украинские спецслужбы организовали теракт на российском самолёте где нибудь над Воронежем? Или создали бы у себя лагеря по подготовке террористов которые потом совершали теракты в России, а Запад бы это финансировал или поставлял бы на прощённые долги оруже? Почитайте выше что творил Каддафи. Даже немецкая "Фракция красной армии" проходила подготовку в Ливии и финансировалась оттуда же. Извините но мне как то это всё удивительно, какая то однобокость и нежелание признавать элементарное. Хотите что бы и в России установили элементы феодализма? Вам бы это понравилось? Хотя вот в Курганской области уже заставили родителей извиняться за то что они потребовали открыть школу.
https://meduza.io/feature/2022/02/03/esli-bez-pokayaniya-roditeley-shkola-otkryta-ne-budet-my-gotovy-izvinitsya-hot-vsem-selom
Да Запад тоже не белый и пушистый. Не всегда действует честными методами. Да исполняет полицейские функции например на ближнем востоке. Кто спорит? Мне тоже это не всегда понятно. Но что было бы если бы их там небыло? Интересный разговор у меня был с врачём из Иордании. Речь зашла сначала о Израиле. Он сказал если сейчас сказать арабам идём воевать с Израилем то все пошли бы с удовольствием но США не даст. Перед этим я читал открытый доклад немецкой разведки где говорилось о том что США подумывают уходить оттуда. Это было при Обаме. Поэтому я его хотел обрадовать, но не получилось. Он не долго думал и просто шокировал меня своим ответом: "Если США оттуда уйдут арабы забудут что есть Израиль и передерутся между собой". И это действительно так. Тех же алавитов в Сирии все ненавидят а Иран даже не хотел Асаду оказывать помощь, несмотря на большой интерес иметь свой контингент поближе к Израилю, пока Асад не объявил себя шиитом.

>>>>Террористическая деятельность Ливии и остальных наших друзей типа Сирии, Ирака и прочих всегда содействовала этому.
>>>
>>>Террористы в Сирии располагаются в Идлибе, под крылом у Турции. Недавно даже США уничтожили там одного из лидеров ИГИЛа, а заодно и 13 мирных жителей, в т. ч. детей. Да и сам ИГИЛ образовался после того, как США с саттелитами разгромили Ирак. Так что за мировым терроризмом уши США торчат выше всех, только сами себя они в справочник почему-то не включают.
>>
>>Давайте не будем путать уважаемый. Всё смешали. Речь шла о Сирии как государстве террористе. Зачем смешивать с тем то что происходит сегодня. Опять уводите в сторону.
>
>Да-да-да, "вы не понимаете, это другое" (с)
>>https://www.e-reading.club/chapter.php/143335/52/konstantin-zharinov-terrorizm-i-terroristy-spravochnik.html
>>https://www.e-reading.club/chapter.php/143335/53/konstantin-zharinov-terrorizm-i-terroristy-spravochnik.html
>>То что там произошло в принципе то же что и в Ливии с ещё более серьёзной предысторией. Точно так же начали стрелять по мирным демонстрантам. Клан Асада это алавиты бывшее беднейшее меньшинство в Сирии пришедшее к власти при помощи СССР и ставшее богатейшим меньшинством. По любому так не могло дальше продолжаться. То что там потом появилась не только повстанцы но и террористы это процесс уже неуправляемый и произошло это при поддержке других сил в арабском мире.
>>Ознакомьтесь и не слушайте пропагандонов.
>>https://www.youtube.com/watch?v=oTLP5S9TfLs&t=11s
>
>Зачем вы предлагаете слушать мне ваших пропагандонов? Вы опять пытаетесь оправдать вмешательство во внутренние дела других государств под предлогом защиты прав человека и борьбы с терроризмом, а по причине наличия в Сирии нефти. "Неуправляемый процесс" - это именно последствия раздербанивания Ирака и возникновения там ИГ. Дело рук США и НАТО в очередной раз.

Российский историк, профессор который преподавл в МГИМО "наш пропагандон"? Здорово уважаемый. Очень смешно.

>>>>https://www.rosbalt.ru/business/2022/01/31/1941893.html
>>>>С приближением сроков вероятного «нападения» России на Украину цены на нефть взлетели к максимумам
>>>
>>>Истерию со сроками нападения России на Украину нагнетают те же США. Это что же получается, они преследую те же цели, что и Каддафи? Может и над ними бесполётную зону пора объявлять?
>>
>>Да Вы что? Что Вы бы делали еси бы у границ россии появились 100 тыся натовских солдат? Из за 6000 тысяч в Прибалтике после Крым Наш было сколько воплей а тут 100 тысяч а истерию нагнетают США. Это ж пропаганда для идиотов.
>
>Это пропаганда для вас. Группировка российских войск +/- примерно такой численности, явно недостаточной для какого-то вторжения, постоянно находится в Южном и Западном военных округах. Сроки нападения уже неоднократно просрочены. Прогнозы западного агитпропа сбываются на уровне ваших. И президент, и министр обороны Украины уже неоднократно заявляли, что угрозы немедленного вторжения нет, но США и их саттелиты твердят: есть, есть, всем бояться!

Да, да, да. Очень "убедительно" если не сказать смешно. 6000 военнослужащих НАТО в Прибалтике это угроза для России и уже требуют гарантий безопасности. А вот уже больше 100 тысяч вокруг Украины это так детская игра которая никому не угрожает... Ну не смешите Вы уже белый свет.

>>>>>>Вы же с чего начали по этому вопросу? Не о том ли за что я считал что надо было наказать Каддафи и за это?
>>>>>
>>>>>Да, вы были сторонником нападения на Ливию. Но всё время путались перескакивая от помощи борцам с кровавым режимом к нефтяному вопросу. И замалчивая, кстати, другие причины: например, угроза доминированию доллара со стороны проекта золотого динара Каддафи, замороженные миллиарды в ливийский авуарах и т. д. меркантильные соображения.
>>>
>>>>Кто нападал на Ливию? Когда? Вы что то очень сильно путаете.
>>>
>>>А бомбёжки натовскими самолётами территории государства вы нападением не считаете? Вы очень сильно не в курсе.
>>
>>Ну почему же, в Курсе. Это было после того как Каддафи начал бомбить практически безоружных.
>
>Вот видите, какой вы недобросовестный оппонент. Отвечаете не на заданный вопрос: что это было, а уводите тему в сторону: после чего это было. Вы можете ответить прямо: вторгались или не вторгались США и НАТО в Ливию? или опять будете вилять?

На всякое действие есть противодействие. Это даже в физике так. Да бомбили Каддафи после того как он учинил расправу над мирными демонстрациями а потом бомбил безоружных. По Вашему Каддафи молодец а вот те кто защитил преступники. Очень логично.


>>>> Насчёт угрозы доминированю доллара вообще странно. Зачем эти выдумки?
>>>Вы опять не в курсе. Гуглить "золотой динар Каддафи".
>>
>>Бростье Вы эту глупость. Великие экономисты в России тоже и золото скупали и юань покупали что бы доллар уронить и ничего не получилось только сами себя на пару десятков миллиардов наказали. Не читайте глупсти и не следуйте примеру за дураками. Китайцы хоть и коммунисты но не такие идиоты. Берите с них пример.
>
>Вы опять пытаетесь жульничать. Золотой динар Каддафи сходу, без аргументов и без ознакомления с фактом объявляете глупостью и переходите на посторонние темы, на Россию и Китай.

Конечно глупость. Это Вам скажет любой маломальски грамотрый человек.

>>>>Даже Китай сегодня охотно скупает доллары в отличии от идиотов которые купили юани а потом на этом потеряли миллиарды.
>>
>>>Вы опять не в курсе. Гуглить "дедолларизация".
>>
>>Нагуглить можно всё что угодно. Очень много глупости. Ну а доллару крах уже лет 100 предрекают в России.
>
>И снова жульничество. Речь идёт не о крахе доллара, а о том, что многие страны хотят уйти от доллара, который печатают неограниченно и надувают многотриллионный финансовый пузырь. И это не только Китай, переходящий на юань при расчётах с РФ. Наши партнёры - немецкая судоходная компания тоже перешла в оплате фрахта судов от доллара к евро.

Вы поинтересуйтесь какой процент товарооборота Китая приходится на Россию и не смешите меня больше. Что касается Евро то это вторая мировая валюта и действительно большинство стран свои валютные резервы держат и в долларах и в евро. Тут ничего удивительного. Ладно вот например последние данные по Китаю и России.
https://www.rbc.ru/economics/05/02/2022/61fd2b419a7947752427d700
Товарооборот в почему то в в долларах и составляет всего навсего 2.3 % от общего товарооборота Китая. Мощьная сила что бы обвалить доллар. Именно поэтому Китай держит свои резервы именно в долларах и это 12 триллионов. Тоже с целью обвалить проклчтый доллар.

>>>>А деньги Каддафи заморозили именно за финансирование и поддержку терронизма.
>>
>>>Правильно говорить "под предлогом". Никакой международно-правовой базы под этим грабежом нет.
>>
>>>В общем, съехать с темы вашего блестящего прогноза на терроризм и прочие посторонние предметы не удалась.
>>
>>Вы лучше про свой блестящий прогноз вспомните. Что Ливия перестала быть источником мирового терроризма это факт. И что значит нет правовой базы? Если государство террорист этого достаточно.
>
>То, что Ливию исключили из каких-то списков, в которые включают и исключают произвольно, ничего ещё не значит. В стране долгие годы идёт гражданская война с тысячами жертв. Вы лили крокодиловые слёзы, когда Каддафи давил у себя повстанцев, а тут почему-то как в рот воды набрали.

Ну почему же набрали? А льётся там с вашей помощью и руками ЧВК.

>>>>>>>>>Думаю, вы чуть погодя в унисон с Хилари Клинтон восторгались "Вау", когда Каддафи под телекамеры рвали на куски.
>>>>>>>>
>>>>>>>>А вот думать не надо. Лучше снова перечитайте. Я писал, что то как поступили с Каддафи это просто дикость.
>>>>>>>
>>>>>>>Вы одобряли войну против Каддафи, вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Что уж тут лить крокодиловы слёзы по этой варварской акции? Хилари прекрасно продемонстрировала отношение коллективного запада к достигнутой цели.
>>>>>>
>>>>>>То я восторгался то теперь снова Клинтон... Когда я одобрял вмешательство во внутренние дела?
>>>>>
>>>>>Прелестное двоемыслие! Каддафи надо свергнуть, но не вмешиваться во внутренние дела Ливии! Вы знаете, как называется психическое расстройство, при котором больной способен отстаивать две противоположные точки зрения одновременно?
>>>>
>>>>А кто сверг Каддафи? Полчища НАТО или США? Жизнь в параллельном мире это и есть психическое расстройство. В общем уважаемый переходите на оскорбления. Явно нервничаете. В обще слабак и проблемы с воспитанием. Дальше в таком духе ощаться нет никакого желания.
>>>
>>>Да, полчища США и НАТО разбомбили Ливию, а снабжаемые ими "повстанцы" уже растерзали Каддафи, и страну за одно. Оскорбления вам померещились, нервишки у вас шалят, наверное.
>>
>>Ну да, про психическое расстройство это был конечно комплемент. Или всё таки у Вас нервишки шалят?
>
>Это был не комплимент, а озабоченность вашим состоянием психики. Налицо очевидный факт: вы сделали два несовместимых заявления. Сначала одобрили вторжение США и НАТО в Ливию, а затем воскликнули: "Когда я одобрял вмешательство во внутренние дела?"
>Это явное раздвоения сознания. Указание на симптом болезни не может считаться оскорблением. Ну не глупо ли обижаться, если бы кто-то обратил внимание на насморк, например? Оскорблением это может посчитать только человек с болезненной рефлексией, что опять-таки тревожный признак в плане психического здоровья.

Психиатр Вы наш...

>>>>>>Ну и насчёт Хиллари если что то есть выложите ссылку.
>>>>>
>>>>>Пожалуйста:
>>>>>https://www.dailymail.co.uk/news/article-2051826/We-came-saw-died-What-Hillary-Clinton-told-news-reporter-moments-hearing-Gaddafis-death.html
>>>>
>>>>Типичный фейк. Даже фото из оригинального видео прилепили.
>>>
>>>>https://www.youtube.com/watch?v=LuWNzBO-UP4
>>>>Послушайте и убедитесь сами. Ей дают прочитать смс о поимке Каддафи:Wow, unconfirmed reports about Gaddafi being captured. Вы же сильны в английском. Послушайте.
>>>
>>>Ага. А фразу о Каддафи "We came, we saw, he died" вам надо перевести с английского? Хилари хохочет над смертью Каддафи. Пытаетесь спрятать голову в песок от очевидного. Гуглите эту фразу, в сети полно видео и фото этого эпизода.
>>
>>https://www.youtube.com/watch?v=LuWNzBO-UP4
>>Где она это говорит? Где она смеётся? Что касается этой фразы то да она сказала репортёру но в Вашем линке по этому поводу нет её фотографии где она смеётся. Я видел много фотографий и не таких. Вот например.
>>Очень дёшево, но на Шариковых производит впечатление.
>
>Ах, как вы умеете не видеть того, что известно всему миру, если это рвёт ваш шаблон о благородных защитниках прав человека, радующихся варварскому убийству. Ну так ещё раз, уже с переводом:
> http://thehill.com/video/administration/188935-clinton-says-of-gadhafi-we-came-we-saw-he-died

>Разговаривая с журналистами об её необъявленном визите в Афганистан в четверг, госсекретарь Хиллари Клинтон пошутила о смерти ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

>"Мы пришли, мы увидели, он умер", - сказала Клинтон, разговаривая с репортёрами перед началом интервью.

>Все слышали клинтоновское "вау", когда она узнала новость о смерти Ливийского лидера ранее в тот же день во время организации интервью.


На фото фрагменты из видео которое я вам предоставил. Там это вау и не по поводу смерти Каддафи а по поводу его помики.

>Будете и дальше глупо отпираться и отмазывать подельников в убийстве?

В убийстве одного убийцы который убил десятки тысяч?

>>>>>>>>>Позвольте процитировать ещё одно ваше предсказание по Ливии:
>>>>>>>>
>>>>>>>>>"Отдадут [ливийскую нефть] тем кто будет её не на создание напряжённости использовать а на созидание".
>>>>>>>>
>>>>>>>>Да сейчас Ливийская нефть продаётся и вырученные деньги не идут на вооружение бандформирований. Что для мирового рынка очень положительно. К сожалению в стране нет спокойствия но тут и Россия и Турция непосредственно прикладывают руку. Думаю в курсе.
>>>>>>>
>>>>>>>Ах, опять "к сожалению"! Раздербанили страну, развязали нескончаемую граждансую войну с тысячами жертв, устроили кризис с беженцами. Ай-яй-яй, кто это всё натворил?
>>>>>>>При Каддафи Ливия экспортировала 1.5 млн баррелей в сутки, сейчас - 900 тыс. И деньги пока ещё идут не на созидание, а на закупку оружия воюющими сторонами, т. е. разрушение.
>>>>>>
>>>>>>Правильно, вместо того что бы поддержать признанное правительство кому продаёт оружие Россия, за кого воюет ЧВК? Ну как минимум оттуда теперь нет поддержки международному терроризму.
>>>>>
>>>>>Есть или нет оттуда поддержка терроризму, вы знать не можете. И дело не в этом. А в том, что вы предсказали после нападения на Ливию созидание, а там уже 10 лет продолжается гражданская война. Ваш прогноз сбылся!
>>>>
>>>>Ну а Вы предсказали власть Алькаиды. В Ливии процесс идёт в правильном направлении. Шёл бы выстрее если бы не российская "помощь".
>>>
>>>О том, что Ливия станет рассадником терроризма, я оказался прав:
>>>https://eadaily.com/ru/news/2021/08/31/agentstvo-sana-turciya-sponsiruet-terrorizm-v-livii-i-tunise
>>
>>Всё в том же духе. Дешёвая пропаганда.
>
>Естественно, все аргументы вашего оппонента вы сходу объявляете дешёвой пропагандой, а заявления жёлтых пропагандистских Дойче Велле и пр. - великой истиной. Дешёвая тактика.

>>>Против исламистов в Ливии сражается армия Хафтара, которую поддерживает Россия.
>>>А ваш процесс, который уже 10 лет "в правильном направлении" - это обычное последствие очередного вооружённого вмешательства США и НАТО: развал страны, многочисленные жертвы, международная нестабильность.
>>
>>Признанное в ООН правительство национального согласия в Триполи которое правило до марта 2021 года исламисты? Или может быть новое переходное правительство за которое проголосовал парламент исламисты?
>
>Для вас это сюрприз? Изучайте фактуру.

В общем как выше уже написал утомили Вы меня своим троллингом. На этом закончим.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Взаимно.
Fert



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100