От Куст Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Куст Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 08.02.2022 13:13:49 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Байки; Игнорировать ветку Найти в дереве

На ЧФ идут

http://topcor.ru/23898-jeskadra-vmf-rf-nachala-dvizhenie-k-chernomu-morju-v-ee-sostave-podlodki.html

Эскадра ВМФ РФ начала движение к Черному морю, в её составе подлодки...

Турецкие власти получили извещение от российской стороны, что черноморские проливы, Босфор и Дарданеллы, собирается пройти, проследовав из Эгейского моря в Черное, объединенная эскадра ВМФ России. Об этом проинформировал общественность Telegram-канал «Оперативная линия», ссылаясь на сведения, полученные от своих читателей, проживающих в Стамбуле.

При этом была уточнена последовательность прохождения водных артерий. 8 февраля указанные проливы должен пересечь отряд кораблей Балтийского флота в составе трех БДК – «Королёв», «Минск» и «Калининград». 9 февраля проследует отряд кораблей Северного флота в составе трех БДК – «Петр Моргунов», «Оленегорский горняк» и «Георгий Победоносец».

11 февраля через проливы в Черное море должна вернуться дизель-электрическая подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону» (проект 636.3 «Варшавянка») Черноморского флота. 15 февраля в Чёрное море войдут фрегаты «Адмирал флота Касатонов» Северного флота и «Адмирал Григорович» Черноморского флота и ещё одна неназванная ДЭПЛ, предположительно из состава ЧФ. Причем, в этот же день, из Черного моря в сторону Средиземного моря проследует для получения оперативного простора ракетный крейсер «Москва» ЧФ. Однако о кораблях Тихоокеанского флота, находящихся в Средиземном море, ничего не сообщается.

Нужно отметить, что направление «Москва» в Средиземное море выглядит логичным. Сейчас ракетный крейсер действительно излишен для Черного моря, акватория которого перенасыщена боевыми кораблями.

Касательно упомянутых групп БДК Северного и Балтийского флотов, то изначально предполагалось, что они следуют в Черное море. Более того, подтвердилось предположение, что возле объединенных сил ВМФ РФ в Средиземном море действуют российские подлодки. На это косвенно указывала повышенная активность американской противолодочной авиации в регионе.

Однако данные о фрегате «Адмирал флота Касатонов» вызывают вопрос, поскольку ещё несколько дней назад он должен был находиться в составе соединения кораблей СФ и БФ в Атлантике, готовясь к проведению учений у Британских островов. Корабль просто физически не мог материализоваться за это время в восточной части Средиземного моря.

Кроме того, стало известно, что на авиабазу «Лунинец» (Белоруссия), находящуюся в 40 км от белорусско-украинской границы (расстояние до Киева 320 км), прибыли 15 единиц дозвуковых штурмовиков Су-25СМ ВКС России. Вероятно, это те самые самолеты, которые были направлены в РБ с авиабазы «Черниговка» Восточного военного округа (Приморский край) для участия в учениях «Союзная решимость-2022». Имеется предположение, что данная авиабаза, которую недавно навещал белорусский президент Александр Лукашенко, станет местом постоянного размещения авиации РФ на территории Беларуси.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100