От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 13.02.2022 12:32:53 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Интересно, какими...

>Добрый день!

>>>А для преобразования модулированного высокочастотного акустического сигнала в слуховой режим?
>>
>>У американцев начиная с 70-х годов на лодках имеется что-то типа AN/BQA-2. И постоянно совершенствуется. И постоянно модернизируется и совершенствуется. Другими словами америиканцы могут получать информацию. В свою очередь у нас тоже имеется ЗПС. Правда на специализированных судах для связи с бестерами и тем же клавесином. Возможно спасатель был в составе у Шапошникова. Возможно есть способ донесения сообщений до супостата и на уже модернизированном Удалом. Несмотря на шифрование канала, частоты известны. Изначальный нешифрованный режим возможно тоже может быть задействован для экстренных случаев. Время не стоит на месте
>
>Это всё из области предположений. Самое основное - не думаю, что задача ЗПС с иностранными кораблями действительно имела какую-то актуальность и учитывалась бы при совершенствовании ГАС. А сходу определить алгоритм модуляции принятого сигнала и услышать это сообщение считаю малореальным. Впрочем, могу ошибаться, ибо не спец. Помню только, что реальная связь по МГ-15 была настолько невнятной, что граничила с бесполезностью.
А как Вы думаете, как акустик прослушивает шумы целей и отличает одни шумы от других? Если есть модуляция несущей, она воспринимается на слух. Речевой сигнал воспринимается как речь. Правда, с увеличением расстояния до источника, за счёт помех, рассеяния сигнала на неоднородностях и эффекта многолучёвости разборчивость речи снижается. ЗПС открытая. Для передачи кодированных сигналов существует несколько иная технология о которой я говорить не буду. Но такие сигналы также воспринимаются всеми средствами ГАК ШП. Просто никто не будет знать, о чём передача, т.е. сообщение можно принять, а информацию из этого сообщения извлечь нельзя.
>С уважением, КМ


Взаимно.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100