От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К KM Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 16.02.2022 00:07:05 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Интересно, какими...


>Есть ли среди акустиков хорошо знающие свою матчасть? Точно ли в аппаратуре ЗПС имеется режим излучения в воду немодулирванного голосового сигнала? Удовлетворите, наконец, любопытство.
В аппаратуре ЗПС не имеется режима излучения в воду немодулированного голосового сигнала, т.к. обязательно нужна несущая. Мы же об этом говорили. Несущая модулируется сигналом, содержащим сообщение. Она нужна для излучения определённой мощности. Без несущей дальности передачи телефонии будут очень маленькие. Приём излучённой несущей, модулированной, например, речевым сигналом, осуществляется на основную антенну ШП ГАК, либо на специальную антенну связи станции ЗПС. В приемном канале несущая демодулируется, т.е. сигнал модуляции детектируется, усиливается УНЧ и подаётся на телефоны. Это общая схема. Всё. По другому не бывает.
То, что слышим разговоры через прочный корпус, это всё равно, что вы слышите при разговоре на улице. Расстояние одно. Будете кричать, расстояние будет немного большее. Но если нужно поговорить на расстоянии в километры, нужна радиосвязь, а она потребует передачу несущей.
>С уважением, КМ


Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100