От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К gugol Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 31.03.2022 21:17:23 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Матчасть; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Про пресловутый...

>Про противопехотные мины реагирующие на вибрацию грунта и различающего шаги человека я слышал еще 1983 или 1984 году от курсанта, который выступал на уроке НВП в школе. Только (если мне память не изменяет) он говорил о минном поле, которым управлял один сейсмо-чуткий прибор.
Это сложная конструкция, как в части теоретического обоснования, так и с т.з. технической реализации. В этом случае все мины являются отдельными ненаправленными приёмниками, расположенными на некоем пространственном участке в определённой конфигурации и осуществляющие формирование амплитудного сигнала выше заданного порогового значения при формировании сейсмического сигнала от преобразующего элемента, заглублённого в землю. Причём, сигнал должен был быть выделен в определённой узкой частотной полосе (или полосах).
Далее, вопрос к сейсмо-чуткому прибору. Управление такой системой с этого прибора может осуществляться только, либо по радиоканалу, либо по проводам. Ну и в этом варианте элементы системы должны быть запитаны от какого-либо источника питания. Слишком сложно и не надёжно. Систему классификации я не рассматриваю, в то время это была неподъёмная задача.


С уважением.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100