От kregl Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К nick191 Информация о пользователе
Дата 01.04.2022 13:42:45 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Матчасть; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Ну фсё!...

Здр!

>Позвольте пару вопросом выпускнику "минной роты":

>1. Сможете расшифровать маркировку на мине? Я, признаться, в собственных знаниях не уверен.
>2. Можете назвать возможные причины несрабатывания сахарной рвушки в морской воде?
-----------------------
1."Минная рота" - историческое дореволюционное имя одного из отделов хранения оружия и вооружения ЧФ в Одессе.
2.Выпускником её быть невозможно.
3.После третьего курса ПФ Корабелки студентов засылали в разные морские местности СССР на оружейную практику. Девочки моей группы косили и сапали траву вокруг хранилищ и загорали на барабанах со шнуровыми зарядами, мальчики моей группы меняли батареи (мосты) в минах "КБ Краб", набивали электронную начинку в РМ-1, отгружали "Лиры" АМД, ИГДМ и ещё какие-то, не помню уж, для Севастополя, отгружали 152мм гранаты раздельно-гильзового заряжания на контроль. Всё это было десятки лет назад лет назад...
4.Что значит маркировка на мине - не помню, или и не знал...
Мина с практической раскраской, которой я даю прикурить - один из образцов вкуса начальства этой в/ч. Две штуки стоят заглублённые в цементные кубики на крыльце казармы. Крррасота неземная. Такую же красоту наблюдал в Полярном, только там были полосатые головы от СЭТ-40, кажется.
5.Сахар не может не раствориться, если его не полить чем-то водонепроницаемым.
6. Между хранилищами стояли "шеренги" и валялись груды совершенно ржавых якорных мин разных типов. В том числе и таких, как на том снимке.
7. Ныне, как всем понятно, "Минная рота" в руках укров. Вполне могу допустить, что такую рухлядь мичмана могли и отгрузить на постановку в акваторию. Видно же, насколько всё это автоматическое хозяйство порыжело от ржавчины. Сколько дней прошло после постановки? И что автоматика за недельку пришла в такое состояние? Этого не может быть, потому что не может быть никогда.

С уважением, kregl



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100