От ЛАА Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Elizar Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 14.04.2022 20:09:58 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

тоже коротко, зато из Пентагона

https://aftershock.news/?q=node/1095803
Спикер Пентагона: крейсер "Москва" сильно пострадал, но не просто не утонул, а "идёт СВОИМ ХОДОМ" 19:54 - 14/Апр/22 Счетовод

Свежак.   Пресс-​секретарь Пентагона Джон Кирби   в  интервью  MSNBC (цитирую по изданию Politico,  но перепроверил  и само видео  на ютубе-​  всё  верно,  он действительно это сказал):

"Представитель Пентагона Джон Кирби в четверг заявил, что флагман Черноморского флота России все еще находится на плаву и “идёт своим ходом” после взрыва на борту судна, который, по словам Украины, был результатом ракетного удара, а Россия заявила, что он был вызван внутренним пожаром, вызвавшим детонацию боеприпасов.

Pentagon spokesperson John Kirby on Thursday said the flagship of Russia’s Black Sea fleet was still afloat and “operating under her own power” after an explosion aboard the vessel — which Ukraine said was the result of a missile strike and Russia said was caused by an internal fire detonating ammunition.

Кирби не смог подтвердить заявление ни одной из стран о крейсере с управляемыми ракетами советской эпохи "Москва", который, по его словам, является одним из трех крейсеров российского флота и находился примерно в 60 милях к югу от Одессы — черноморского портового города на юге Украины - во время взрыва.

“Мы знаем, что он пострадал от взрыва”, - сказал Кирби в интервью MSNBC. “Похоже, — судя по изображениям, которые мы смогли просмотреть, — похоже, что это тоже был довольно значительный взрыв. Мы не знаем, что вызвало этот взрыв.”

Военный корабль сейчас направляется дальше на восток, добавил он, и, по оценкам официальных лиц США, он, скорее всего, пришвартуется в Севастополе — черноморском портовом городе в Крыму, спорном полуострове к югу от Украины, который Россия захватила и аннексировала в 2014 году.

Министерство обороны России заявило, что военный корабль был “серьезно поврежден” и что его экипаж был “полностью эвакуирован” после взрыва, который произошел, когда “боеприпасы сдетонировали” в результате пожара, сообщает российское государственное информационное агентство ТАСС.

Тем временем одесский губернатор. Максим Марченко сообщил в Telegram, что противокорабельные крылатые ракеты украинского производства “Нептун”, выпущенные пограничниками на Змеином острове в Черном море, "нанесли очень серьезный ущерб" военному кораблю.

В интервью CNN Кирби сказал, что взрыв был “достаточно значительным”, чтобы официальные лица США “уловили признаки того, что другие военно-​морские суда вокруг него пытались прийти ему на помощь”.

“В конце концов, в этом, по-​видимому, не было необходимости, поэтому сейчас он самостоятельно пересекает Черное море, - сказал Кирби, - и мы продолжим пытаться следить за этим, насколько это возможно”.

“Eventually, that wasn’t apparently needed, so she’s making her own way now across the Black Sea,” Kirby said, “and we’ll continue to try to monitor this as best we can.”"

Комментарий автора: 
Сначала (ночь,  утро)  он  "утонул",  "уничтожен" (украинцы, турки, румыны и...российские патриоты).   "Уничтожен" ,  кстати,  цитата из  Михаила нашего Онуфриенко.....

Потом (день)  выяснилось,  что НЕ утонул.   Сильно пострадал,  но  сохранил плавучесть и будет отбуксирован (МО РФ)

Теперь  (вечер по Мск) главный противник (Пентагон) сообщает,  что да,  корабль сильно пострадал,  но не просто не утонул,  а...движется своим ходом  в порт.   

Весело тут  у  вас  (у нас)....

http://www.youtube.com/watch?v=Rifay52DX_A

http://www.politico.com/news/2022/04/14/pentagon-​explosion-russian-warship-00025243



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100