От georg Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К ЛАА Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 19.04.2022 19:38:18 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Современность; Светлое будущее; Дальше некуда; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: ещё из...

>>>> Сколько же потребуется времени и попаданий ракет и др. средств воздушного нападения для уничтожения крупного, ладно скроенного корабля с развитой конструктивной защитой?
>>>
>>> Если это действительно были ракеты, то вопрос перестаёт быть риторическим.
>> <Без вариантов.
>
>В телеграме появился пересказ версии анонимного кавторанга, немного пафосной, и по сути ничего нового, как мне кажется.

>https://t.me/Mecklenburger_Petersburger/904

>О гибели ракетного крейсера «Москва»

><<Рассказывает осведомлённый капитан II ранга, пожелавший остаться неназванным>>

>Крейсер Москва погиб в неравном бою. Экипаж его продемонстрировал истинный героизм.

>В ночь на 14 апреля по крейсеру Москва был нанесён массированный ракетно-авиационный удар (МРАУ) силами ВСУ. Атаку планировали и координировали специалисты НАТО, находящиеся в Одессе. Место и время атаки по Москве было выбрано специально, когда в районе рядом с крейсером находились нейтральные торговые суда, что не позволило командиру Москвы применить для отражения атаки всю номенклатуру оружия.

>По кораблю, как уже принято на Украине, стреляли всем, что было готово стрельнуть по надводной цели. По подтвержденной информации МРАУ был нанесён ракетами Х-35 с тактических бомбардировщиков ВСУ Су-24 и береговым ракетным комплексом РК-360МЦ «Нептун». Целеуказание давал беспилотный разведчик НАТО «Global Hawk», отвлекающий удар наносили БПЛА «Bayraktar TB-2».

>За кораблем пристально следили последние дни, концентрировали силы, прорабатывали все возможности для удара. В итоге в ночь с 13 на 14 апреля по крейсеру Москва был произведен пуск 22 авиационных и береговых противокорабельных ракет. Пусковые позиции береговых комплексов располагались по побережью от Черноморска до Очакова, звено бомбардировщиков зашло со стороны Крыма.

>В ходе противоракетного боя экипаж крейсера сумел отразить ракетный удар, уничтожив 20 из 22 атакующих ракет, 2 БПЛА «Bayraktar TB-2» и 1 Су-24.

>В отражении ракетного удара на отлично отработали комплексы ПВО С-300Ф «Форт» и "Оса-М». Непосредственно к кораблю смогли прорваться только 3 ПКР «Нептун» и перед командиром встал непростой выбор. Применить комплексы ПК-2, ПК-10, которые укрыли бы Москву облаком дипольных отражателей, но тогда ракеты навелись бы на нейтральные торговые суда.

>Москва не стала прятаться и встретила ракеты артиллерийским огнем. 1 ракета была сбита, 2 поразили крейсер в левый борт, начался объемный пожар, который привел к частичной детонации артиллерийского боезапаса и нарушения герметичности корпуса. Крейсер стал тонуть, но смог самостоятельно дойти до побережья Крыма. После исчерпания всех средств борьбы за живучесть крейсера, командир приказал экипажу покинуть корабль.

>В ходе боя и борьбы за живучесть экипаж, как и подобает экипажу флагманского корабля, действовал слаженно, проявляя героизм и отвагу в неравном бою.

>Почему от нас скрывают подробности этой ночи – непонятно.

>Аналитики НАТО до сих пор пребывают в шоке, от того как показал себя в ракетном бою один из самых старых кораблей Черноморского флота. Мы все видели заявления Пентагона, что корабль после боя самостоятельно отошел к берегам Крыма. Москва в одиночку отбила атаку, которую по стандартам НАТО может успешно отбить только тактическая группа кораблей.

>Выгораживать Зеленского и его американских друзей смысла нет.

>Корабль геройски погиб в бою, каждый член экипажа - герой.

>Почему официальные представители Минобороны не рассказывают реальную историю последнего боя «Москвы», а предпочитают отмалчиваться – непонятно.

>@Mecklenburger_Petersburger
>t.me/Mecklenburger_Petersburger

>Apr 18 at 12:36

Красивая история, но на мой взгляд чушь голимая. Такой бой скрыть нельзя, что нибудь обязательно просочилось бы в "печать" сразу же после. А тут полная тишина и вдруг такое откровение. Я думаю, со временем мы ещё и не такое услышим от неких анонимных источников. У нас писателей фантастов в стране хватает.


С уважением.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100