От ЛАА Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К All Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 07.05.2022 09:07:45 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

в Чёрном море что-то горит

По ссылке есть также видео смутного качества

http://avia.pro/news/v-chyornom-more-gorit-neizvestnyy-korabl

2022-05-06 В Чёрном море горит неизвестный корабль



В западной части Чёрного моря замечен горящий корабль.

В западной части Чёрного моря горит неизвестный корабль. Сообщается о достаточно сильном дыме, замеченном в направлении острова Змеиный, при этом, появились якобы и первые видеокадры, демонстрирующие пожар и задымление на палубе корабля, тип которого в настоящий момент неизвестен.

Турецкий информационный ресурс «Clash Report» опубликовал видеокадры, которые, как утверждается, демонстрируют горящий корабль. Тем не менее, из-за достаточно низкого качества съёмки, что, к слову, может являться провокацией, определить тип корабля и его принадлежность достоверно нельзя.

Необходимо отметить, что в настоящий момент в водах Чёрного моря находится большое количество свободно дрейфующих мин, которые, как утверждается, были установлены украинскими ВМС для того, чтобы перекрыть подходы к южной части Украины со стороны Чёрного моря. Это не исключает вероятности того, что один из кораблей вполне мог подорваться на подобной мине, тем более что немногим ранее, недалеко от побережья Одессы, были замечены и свободно дрейфующие морские суда, которые, как утверждают на Украине, вынесло в море.

Примечательным является тот факт, что первые данные о замеченном пожаре в водах Чёрного моря появились ещё вечером 5 мая, однако, на текущий момент никаких официальных заявлений на этот счёт до сих пор нет.



http://avia.pro/news/peskov-prokommentiroval-informaciyu-o-podbitom-v-chyornom-more-fregate

2022-05-07 Песков прокомментировал информацию о подбитом в Чёрном море фрегате

В Кремле прокомментировали данные о подбитом в Чёрном море фрегате.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя вопрос журналистов о вероятном поражении военного корабля, недалеко от острова Змеиный (Украина), заявил о том, что на текущий момент в Кремле сведениями о подбитом фрегате не располагают.

После того, как около суток назад украинские источники и СМИ сообщили о том, что в районе острова Змеиный была подбита морская цель, а потом начали распространять данные о том, что это якобы военный корабль, Дмитрий Песков опроверг данные на этот счёт, отметив, что Кремль не располагает подобными сведениями.

«Нет, мы не располагаем такой информацией», - заявил Дмитрий Песков.

Фактически, пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что если бы подобный инцидент действительно имел место, то в Москве определённо бы об этом знали, однако, на данный момент, ситуация, озвученная украинскими официальными лицами, не соответствует действительности, хотя никаких официальных заявлений на этот счёт со стороны Минобороны РФ к текущему моменту сделано не было.


Следует отметить, что на данный момент украинская сторона не представила никаких доказательств, в связи с чем, информация на этот счёт, распространяемая украинскими ресурсами и западными СМИ, более, чем вероятно, является недостоверной.



По ссылке есть также видео с безпилотника

http://avia.pro/news/ukrainskie-voennye-nanesli-udary-po-svoey-baze-na-ostrove-zmeinyy

2022-05-07 Украинские военные нанесли удары по своей базе на острове Змеиный



Украинская военная база на острове Змеиный вновь была атакована.

Несколько часов назад украинские военные опубликовали фотографии и видеозаписи, на которых запечатлено нанесение ударов по острову Змеиный, который ранее являлся большой базой украинских военных. Судя по всему, несколько объектов украинским военным удалось уничтожить, – для этих целей был задействован ударный беспилотный летательный аппарат турецкого производства.

На представленных видеокадрах можно увидеть момент нанесения удара по базе на острове Змеиный. Как утверждают украинские военные, ударами был уничтожен один из зенитно-ракетных комплексов, размещённых здесь. Однако, на текущий момент нет никаких подтверждений тому, о каком именно комплексе идёт речь, не говоря уже о том, что пока что остаётся неизвестной и принадлежность уничтоженного объекта.

Специалисты не исключают, что удары по острову Змеиный могут наноситься и для демонстрации якобы имеющегося у украинских военных превосходства, однако, немногим ранее стало известно о том, что турецкие ударные дроны впервые успешно уничтожили два корабля (по другим данным – катера – прим. ред.) в этом же районе, хотя об их потере пока что ни одна из стран так и не заявила.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100