От ЛАА Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Elizar Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 07.05.2022 16:07:47 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

похоже мультик

Ещё, оттуда же

http://t.me/rybar/31590 Рыбарь Apr 22 at 10:59

ВСУ начинают охоту на «Адмирала Макарова»

Для отвлечения внимания от тяжелых потерь на Николаевско-Херсонском и Донбасском направлениях украинской стороне необходимо найти подходящую цель для поражения, в чем им без устали помогают союзники из США и стран НАТО.

В своих фантазиях украинское руководство надеется на поражение либо «Адмирала Эссена» (которого они уже безуспешно пытались поразить), либо «Адмирала Макарова». Подчинённым отдан приказ вести поиск и наблюдение в прибрежных зонах. В случае обнаружения объекта в районе, на который укажут союзники из НАТО, необходимо будет выйти на рубеж открытия огня и нанести огневое поражение.

Относятся к этой идее на остатках могучего «москитного флота» скептически: после того, как украинских моряков лишили сна, желание выполнять приказы начальников-самодуров крайне низкое.



http://t.me/rybar/32048 Рыбарь May 2 at 17:52

Утром украинские каналы опубликовали видео поражения двух быстроходных патрульных катеров «Раптор» около острова Змеиный с беспилотников «Байрактар». Потери и текущее состояние обоих судов неизвестны.

Удары были нанесены неслучайно: украинская сторона испытывает давление Турции из-за репутационных издержек производителя БЛА «Байрактар». В сети регулярно появляются фото сбитых дронов, и для поддержания исчезающего образа «супероружия» туркам срочно понадобились кадры успешного применения, которых с 24 февраля можно пересчитать чуть ли не по пальцам.

Ударившие по Змеиному беспилотники взлетели из окрестностей Одессы. Командование ВСУ тщательно оберегает уцелевшие «Байрактары» и размещает их только на аэродромах с ангарами для скрытного хранения.

Этими элементами инфраструктуры обладают лишь два объекта в Одесской области:

- Военный аэродром Одессы — 46.421477, 30.702204
- Аэродром Гидропорт — 46.578784, 30.702465


http://t.me/rybar/32257 Рыбарь May 6 at 14:02

По якобы подбитому фрегату «Адмирал Макаров» у острова Змеиный: с военным кораблем всё хорошо. Пуск «Нептуна», возможно, и был. Вот только никакого потопления корабля не было: фрегат на плаву.

Мы ещё 22 апреля писали, что фрегат «Адмирал Макаров» назначили целью №1. А сейчас в медийном пространстве начали разгонять очередную виртуальную победу, которой нет.

Да, глупо утверждать, что на острове Змеиный нет проблем. Но несмотря на то, что остров и российские позиции регулярно становятся целями Bayraktar TB2, медийный эффект от атак гораздо выше, чем реальный результат. До сегодняшнего момента украинцы могут похвастаться лишь попаданием по «Раптору» в окрестностях острова.

Атаки на остров Змеиный продиктованы политическим заказом от турок, которым важно показать эффективность применения БЛА Bayraktar TB2, чтобы дальше продвигать беспилотник на мировом рынке.

С начала суток возле острова сбит очередной турецкий БЛА. После этого украинцы заявили о подбитом фрегате «Адмирал Макаров», чтобы хоть как-то нивелировать очередные репутационные потери.


http://t.me/rybar/32289 Рыбарь May 7 at 10:03

Вчера вечером украинская сторона предприняла ещё одну попытку атаковать фрегат «Адмирал Макаров» под островом Змеиный.

Потому что помимо криво слепленного мультика горящего корабля и заявлений Гончаренко с Геращенко доказательств украинцы представить так и не смогли. Поэтому вчера была попытка уже не просто авианалета беспилотной авиации — отправили тактическую авиацию.

Силы ПВО Военно-морского Флота отработали по целям. А с «Адмиралом Макаровым» всё хорошо: фрегат зашёл в порт приписки.





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100