От Сергей Ответить на сообщение
К БЧ5 Ответить по почте
Дата 26.10.2010 23:24:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Есть одна...


>>Судя по всему, вы тоскуете по решительным генералам, которые бы вмешивались в политику. Избави бог нас от судьбы Латинской Америки. Славу богу открытых генеральских групп по типу Японии 30х и Латинской Америки 70-х у нас не существует. НО! когда идея овладевает массами, она становится материальной силой. У них есть классовое самосознание и классовый инстинкт. Это выражается в дружных нападках на Сердюкова, дружных попытках от него избавится. Замечу так же что интересы генералов совершенно не соответствуют интересам страны. Та армия которая существовала последние 20 лет была в большей степени в их интересах. Большая армия. Много должностей, минимальный контроль за тем что происходит, что влечёт за собой процветание коррупционных схем. Боеготовых частей нет, но генералы процветают.
>
>Я не тоскую по "сильным генералам": http://shurigin.livejournal.com/177226.html
>Никакого "классового самосознания" у них нет. Из примерно 15 000 генералов в запасе и служащих как-либо "засветились" в компании проти Сердюкова менее пары десятков.
>К тому же ваша огульная оценка генералов: "много должностей, минимальный контроль за тем что происходит, что влечёт за собой процветание коррупционных схем. Боеготовых частей нет, но генералы процветают" - меня коробит. Я знаю не один десяток прекрасных военачальников, умниц, прошедших не одну войну и полных бессеребрянников. Как любое тотальное обощение оно страдает натяжкой.
Вы безусловно имеете право на своё мнение. Но заметте я вам про класс (или страту) а вы не про не один десяток. Если бы они все были такие классные с чего бы у нас были такие хреновые ВС? Причём не последние 4 года, а последние 20 лет. Ну а если вас так легко коробит от всего не ходите на форумы- тут всякие попадаются. Меня так вот коробит когда Шлыкова и Гольца обзывают.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100