От KGRR Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 09.12.2010 18:20:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Курск; Версия для печати

Рязанцев. Ответы пользователям сети.

Пожалуй, за все время существования моего сайта, самым обсуждаемым и цитируемым разделом стала монография Вице-дмирала запаса Валерия Дмитриевича Рязанцева «В кильватерном строю за смертью».

http://avtonomka.org/vospominaniya/vitse-admiral-ryazantsev-valeriy-dmitrievich.html

Это произведение дает (на мой взгляд) весьма убедительную версию гибели АПЛ «Курск», раскрывает комплекс причин, приведших к трагедии. Есть в книге и жесткие оценки. Оценки касаются высоких персон и действия этих «персон», в вышеуказанных обстоятельствах. Естественно, это далеко не всем понравилось. «Гнев праведный» хлынул в сеть.

Сегодня же получил от Валерия Дмитриевича «Ответы пользователям Сети».
«….На сайте «К-244» размещен отзыв на мою монографию капитана 1 ранга запаса Аликова Владимира Ивановича (далее В.А.), бывшего командира этой подводной лодки.

http://www.k-244.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=123&catid=42&Itemid=87

Этот отзыв, якобы, совпадает с мнением многих офицеров и адмиралов, которые по разным причинам не могли высказать свою позицию публично. В отзыве В.А.затронул многие аспекты моей служебной деятельности, «оценил» мои личные знания и профессиональные качества, тактику и историю ВМФ СССР и России. Самое главное, он высказал свою версию гибели АПЛ «Курск». Около 30 эпитетов и определений типа «оскорбил», «очернил», «опорочил», «неадекватен», «паникер», «некомпетентен», «безответственный», «бестактный» и т.д., высказал В.А. в мой адрес. В общем, клейма на мне некуда ставить….»
По сути, это ответ капитану 1 ранга запаса Аликову В.И.

http://avtonomka.org/novosti/vitse-admiral-ryazantsev-valeriy-dmitrievich/481-otveti-vitse-admirala-zapasa-ryazantseva-v-d-polzovatelyam-seti.html

С уважением,
А. Викторов



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100