От 2503 Ответить на сообщение
К KGRR
Дата 09.12.2010 22:50:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Курск; Версия для печати

Вы это действительно считатет "ответом"?

>Пожалуй, за все время существования моего сайта, самым обсуждаемым и цитируемым разделом стала монография Вице-дмирала запаса Валерия Дмитриевича Рязанцева «В кильватерном строю за смертью».
>Это произведение дает (на мой взгляд) весьма убедительную версию гибели АПЛ «Курск», раскрывает комплекс причин, приведших к трагедии. Есть в книге и жесткие оценки. Оценки касаются высоких персон и действия этих «персон», в вышеуказанных обстоятельствах. Естественно, это далеко не всем понравилось. «Гнев праведный» хлынул в сеть.
>Сегодня же получил от Валерия Дмитриевича «Ответы пользователям Сети».

1. Вы это действительно считатет "ответом"?
2. По тексту ответ не только Аликову но и мне (т.к. некоторые вопросы Аликовым В.И. не затрагивались, но "ответы" Рязанцева есть реакция на предыдущее обсуждение на РПФ). Поехали:

в-а Рязанцев:
>Признаю, что в своем документальном исследовании допустил ряд ошибок и неточностей. Ваши высказывания помогли мне узнать, что в 9 отсеке АПЛ проекта 949А нет технической возможности продуть среднюю группу ЦГБ (цистерн главного балласта). Ваше замечание адресую проектантам ЦКБ «МТ Рубин» и руководителям ВМФ. Как же так, в 9 отсеке, отсеке –живучести АПЛ 949 А проекта конструктивно не предусматривается борьба за непотопляемость АПЛ. Еще один конструктивный промах проектантов АПЛ и тех, кто разрабатывал проектное задание.

1. Чего стоят все заявления г.Рязанцева о своей "компетенции", "качественном расследовании" и т.п. если устройстов АПКР пр.949А и 9 отсека он начинает постигать из последующего обсуждения на РПФе? То что его ОПУС (расследованием это назвать нельзя) был доложен в т.ч. ВВП - видимо к тем кто это организовал.
2. Как офицер служивший на АПКР пр.949А могу заявить меня абсолютно не напрягает отсутсвие в 9 отсеке резервного воздушного пульта. Но будь на то моя воля я разместил бы его вместе с ЗКП на пульте ГЭУ.
3. г.Рязанцев "допустил неточности" не в "документальном исследовании" (по его словам, фактически - опус). Его опубликованому "исследованию" предшествовал доклад Верховному Главндующему (по мотивам которого писался опубликованый опус), и "качество" этого доклада было аналогичным.
Извините но если автор ТАКОГО ДОКУМЕНТА начинает изучать устройство ПЛ на форуме в интеренте уже после его написания и доклада - это уже "приплыли"

>О детальном устройстве торпеды 65-76А не буду полемизировать, это секретные сведения.

Тем не менее "нежелание полемизировать" по "устройству секретной торпеды" не помешало г.Рязанцеву "разработать свою версию" и ее публично огласить.
То что эта версия не бьется с "матчастью" - видимо для г.Рязанцева ерунда.
И то что эта ерунда докладывалась Верховному, это видимо тоже ерунда.

>Что же касается стеллажных торпед, то эти торпеды на стеллажах не снаряжаются взрывателями типа «И».

В общем-то этот абзац вполне характеризует "компетентность" (а точнее - безграмотность) г.Рязанцева в вопросах эксплуатации торпедного оружия. О его "перлах" по боевому применению торпед много говорилось ранее.

в общем-то все остальное в "ответе" г.Рязанева внимания не заслуживает, это не более чем дрязги ...

С уважением, 2503







Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100