От Urich Ответить на сообщение
К harden Ответить по почте
Дата 21.12.2010 14:40:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Спутниковая связь

Вытекает, что слушать чужое нельзя.
Как нельзя переходить улицу на красный свет даже тогда, когда рядом нет эцилоппа. Это - вопрос внутренней культуры человека.

Ст 63 ФЗ "О связи" в части п. 3:
ознакомление с информацией ..., передаваемыми по сетям электросвязи ..., осуществляются только на основании решения суда, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

И если ФЗ еще кое-как можно пытаться приложить исключительно к юрлицам, то ст. 13 УПК можно прикладывать ко всем физлицам. Как в случае прослушивания личных переговоров космонавтов.

Если федеральным законом предусмотрено, что информация, передаваемая, к примеру, по сетям радиовещания, специально предназначена для ознакомления с ней неопределенного круга лиц, - слушайте на здоровье.

Аналогичное положение и с радиолюбительской службой.

Однако жизнь многогранна и противоречива, как право и правоприменительная практика. Особенно в случаях, когда строгость законов искупается необязательностью их исполнения.

В Норвегии одно время просмотр с эфира ТВ программ с помощью телевизора был платным, на основе разновидности налога. Естественно, викинги клали с прибором на это и смотрели даром.
Так полисмены шныряли по подъездам с детектором, настроенным на частоту строчной развертки, и проверяли наличие бумаги об уплате этого налога.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100