От harden Ответить на сообщение
К mike Ответить по почте
Дата 05.09.2013 10:14:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: И чего...

>Приветствую всех!

>>Всем (кроме журналамеров) уже известно, что это были не баллистические ракеты, а имитаторы, запускаемые с самолетов. созданные специально для отладки и проверки израильской системы ПРО. Заодно проверили и сирийскую ПВО-ПРО, поставленную из РФ. Сирийцы ничего не обнаружили. Странно...
>
>Ничего странного. Что из современных ПВО среднего и большого радиуса действия есть в Сирии? По данным открытых источников самым новым ЗРК является "Бук-М2Э". Я не рассматриваю сказки про наличие трехсоток в данной стране. Дальняя граница зоны поражения по аэродинамике - 45 км. Обнаружение целей с большой ЭПР - немногим больше 100 км. По баллистике работать может, но ЭПР и скорость целей ограничены. Есть еще старые С-200 ("Ангара" и "Вега"). Обнаружителей в нормальном понимании в их составе нет, по баллистике работать не могут в принципе.
>Не "имитаторы", а ракето-мишени (в нашей классификации) упали от берега на расстоянии около 300 км. Ну и что должно было обнаружить ПВО Сирии? "Армавиров" там пока нет.
>Похоже проверяли больше не сирийцев, а нас с вами. Результат оценят спецы в этом вопросе.

>Удачи, Михаил.

Противовоздушная оборона

В войсках ПВО Сирии служат 60 тысяч человек. В двух дивизиях ПВО - 25 зенитно-ракетных бригад: 11 со смешанными зенитно-ракетными комплексами С-75 и С-125М, 11 - с самоходными ЗРК 2К12 "Квадрат" и "Бук-М2Э", 3 - с самоходными ЗРК малой дальности 9К33М "Оса-АК/АКМ"). В двух отдельных полках ПВО - 2 дивизиона по 2 батареи ЗРК большой дальности С-200ВЭ.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100