От VOICE Ответить на сообщение
К Сергей Ответить по почте
Дата 19.09.2013 01:45:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Группировки боевых...


>Маркс сказал, что есть базис - экономические отношения и надстройка - общественно - политические. Припоминаете конспекты первоисточников?
>>С уважением
>ignorare legis est lata culpa
===========

"Маркс до сих пор является безоговорочным авторитетом…
для 68-72% западной элиты. Он непререкаемый авторитет в Гарварде, он огромный авторитет в Германии, ещё больший авторитет в Великобритании. Нельзя назвать Маркса «экстремистом» или «создателем экстремистского учения», не расплевавшись с западной элитой.
Тут возникает некая очень важная и практическая, и теоретическая развилка, на которой давно уже, как витязь на распутье, стоят наши западники. Они приезжают в Швейцарию к каким-нибудь прокурорам или к кому-нибудь ещё (они считают Швейцарию образцовой западной страной), распахивают кабинеты западной элиты – и вдруг видят на стенах портрет Карла Маркса, и начинают выть прямо, как волки на Луну: «У-у-у, опять! И тут висит Карла-Марла! Карла-Марла висит!»
Потому что у нас всё сформировалось на гигантском отрицании Маркса как одного из слагаемых советского идеологического поля, советского образа жизни и советского теоретического наследства. Поскольку это всё сносилось до основания, то, естественно, сносился и Маркс. Поскольку это всё было очень яростно ненавидимо, то, соответственно, ненавиделся и Маркс. И так далее.
Вот эта субкультура, молившаяся на Запад, фанатически преданная ему, евшая с рук Запада, готовая обслуживать Запад, – она заряжена идейно всем тем, что с Западом несовместимо. Запад принимает её услуги и
отвергает её как политическую субстанцию,
а она до сих пор этого не понимает".


http://www.youtube.com/watch?v=Z_ydmHa1Vx8



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100