От nick191 Ответить на сообщение
К Сергей
Дата 23.09.2013 22:23:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: "Нерпа", конец...

Здравствуйте.
>Обвиняются матрос в том что он с местного поста молибдена включил ЛОХ на отсек в результате чего погибли люди. Следствие установило,что технически это возможно.
Вот здесь неплохо бы иметь материалы "экспертизы".

>Мог российский матрос засунуть свои руки куданенадо? Да я вас умоляю, любой из вас сам таких примеров может мне привести вагон, когда матросы по незнанию, а то и по знанию делали на ПЛ и не такие дела, может быть не с такими последствиями, так что это вполне правдаподобно.
В любом случае, факт "засовывания рук" требует неопровержимых доказательств. Иначе - должна работать "презумпция невиновности". Не так ли?
>Матрос по горячим следам сознался, затем от своих показаний отказался сказав что сделал признания под давлением. Любой следак, вам скажет что правдивые показания в 80% случаев даются в первый момент. Об этом же написано во всех учебниках и даже в романах (вспоминаем Момент истины). И то что он от всего отказался это тоже обычный случай. Это первое, что говорят адвокаты. И в большинстве уголовных дел так и бывает.
"Воспоминания следаков" и художественная литература "не катят" в уголовном процессе.
>Вина матроса доказана следствием в ходе следственного эксперимента, когда с местного пульта он все проделал с тем же результатом, что зафиксировано в материалах дела.
Опять же, неплохо бы посмотреть материалы "эксперимента".

>Да и еще. Уголовное дело по таким случаям, как правило возбуждается по результатам расследования комиссии ВМФ. Раз другого не было это их заслуга...
Поскольку погибли люди, уголовное дело может быть возбуждено по факту гибели. И безо всякой комиссии. Или как?
С уважением, nick191.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100