От georg Ответить на сообщение
К harden Ответить по почте
Дата 17.10.2013 23:07:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Светлое будущее; Дальше некуда; Версия для печати

Re: «Курск»: версии...


>Наверное неправильно написанное Коржавиным обобщенно называть полным бредом. Ведь ваше желание оценить материал как полный бред базируется на чем-то конкретном.

Вы совершенно правы. Постараюсь донести свою мысль.
Статью, условно, можно разделить на 3 части. В первой части описывается субъективное восприятие происходящего человеком, присутствующим на учениях в качестве офицера управления боевой подготовки (УБП) Северного флота (СФ) в составе походного штаба, находящегося на борту атомного крейсера «Петр Великий». Во второй части статьи приводятся версии вероятных сценариев гибели подводной лодки. Причём, как пишет автор, от командования флота поступило указание об изложении вероятных сценариев гибели подводной лодки. Т. е. командование флота озаботилось подготовкой вероятных сценариев, чтобы все дули в одну дуду. И офицеры, находившиеся на борту крейсера «Петр Великий» и ранее проходившие службу на подводных лодках, приступили к его выполнению. В третьей части статьи делаются выводы, что надо сделать в подводном флоте, что бы подобные катастрофы более не повторялись.
А именно:
1.Разработать и принять на вооружение современную противоторпедную защиту.
2.Снизить высокую шумность наших подводных лодок и повысить дальности обнаружения иностранных ПЛ гидроакустическими комплексами наших ПЛ.
3.Как можно скорее разработать и принять на вооружение новое торпедное оружие.
Вы тоже считаете, что именно эти меры помогут решить проблемы подводного флота в вопросах безаварийной эксплуатации ПЛ?

>Допустим он фантазирует. Предположим. Но учтите, что это человек не случайный, он был В ТЕ ДНИ на борту крейсера, он встречался и разговаривал с разными людьми, которые что-то видели.

И что? Ком. флота тоже рассказывал всем басни о мине времён 2 мировой войны, о мифическом столкновении с иностранной ПЛ, о передаче горячего кофе и булочек в аварийную ПЛ и т.д. А он там был гораздо не случайней, чем Коржавин.

>Были ли 3-х килогерцовые посылки? Он говорит были. Были ли буи? Он говорит были.

Ну и где все эти буи? Какие то рисунки по памяти на следующий день непонятно чего? 21 век, ни фотографий, ни съёмок. А интересно, на какой магнитофон записывались шумы? И кстати, поинтересуйтесь у специалистов, на какой частоте работает тракт ИД, ну скажем, "Рубикона".

>И потом, как я понял: он не делает никаких легкомысленных заявлений и утверждений. У меня складывается впечатление, что написанное - не полный бред, как вы говорите. Это рассуждения офицера УБП, который в те дни был на борту Петра Великого. Я не ощутил в этом материале "запаха жаренных сенсаций".

Вы правы, сенсаций в этом материале нет. Это целенаправленная попытка увода в сторону общественного мнения от истинных причин, приведших к этой трагедии, человеком, который, пусть и косвенно, приложил руку, к тому, что случилось с "Курском".

С уважением.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100