От Куст Ответить на сообщение
К georg Ответить по почте
Дата 23.10.2013 21:38:05 Найти в дереве
Рубрики Матчасть; Версия для печати

Re: Re:Третий отряд...



>Может мне, подводнику, кто нибудь объяснить, почему один БПК, идущий совместно с танкером и буксиром, называется отрядом боевых кораблей?

Наверное журналист проникся притчей про стадо баранов, возглавляемых львом, которое сильнее войска львов, возглавляемых бараном.

> Почему БПК с ракетным оружием и мощным(?) г/а вооружением и командой "заточенной" на поиск ПЛ неоднократно выполнял задачи по охране гражданского судоходства в Аденском заливе от пиратов?

Потому что нужен большой корабль с вертолетами. На 1155 их два. Остальное признаки вторичны в данном случае. Можно отправить 956-й, но здесь тоже засада, у него мощное противокорабельное вооружение, нафиг там не нужное, всего один вертолет и ненадежная паровая турбина. Вот примут "Владивосток", сплавят его на Аденщину, и будет заодно куда отправлять в отпуск моряков-тофовцев с семьями.

>У нас моряки БПК проходят факультатив по борьбе с пиратами?

Да. Которые морпехи. Вот так, например: http://bigpicture.ru/?p=334847

>Или супостат прекратил свою подводную деятельность у наших баз на ТОФе?

1155 не для поиска каких-то ПЛ где-то у своих баз создавался. Берите выше. Он предназначался для слежения за стратегами в районах развертывания. )) И согласитесь, вероятность обнаружения стратега неподалеку от Сомали хоть и не велика, но она намного выше, чем около Владивостока. А для поиска около баз есть ОВРа. Ну или что там от нее осталось.

>А может эти БПК в силу каких-либо причин не способны выполнять свои прямые функции по поиску ПЛ и слежению за ними? Совершенно не понятно.

Не способны давно. В активном режиме ловить ПЛ в океане? Ну-ну.

>С уважением.

Взаимно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100