От Belomor Ответить на сообщение
К Uzel Ответить по почте
Дата 05.11.2013 12:37:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Берегите шаблон

Дело по "Яузе" возбуждено в 2010 году. За три с лишним года прокуратура СФ так и не сподобилась сыскать сколь бы то ни было убедительные доказательства своей позиции, с которыми суд не послал бы ее с порога, а принял дело к рассмотрению. Сейчас старое дело перевозбудили, поскольку истекает срок давности.
По СРЗ-35 дела тоже надуманные, поверьте на слово.
Теперь о том, с хрена ли гости понаехали:
Силами одного из видных североморских флотоводцев в начале 2000-х было создано несколько карманных контор, которым и Нерпа, и 35-й, и 10-й, и 82-й заводы отдавали работу в субподряд. Сейчас эти конторы из процесса исполнения ГОЗ выдавливаются. "Пенсионные взносы" флотоводца и его бывших подчиненных, устроенных в эти конторы, резко сокращаются. Например, за 2013 год у этих "профессиональных" контрагентов, профессионализм которых состоял лишь в том, что акты им флот по указке подписывал не глядя... так вот, у этих контрагентов только 35-й завод отжал работ больше, чем на миллиард рублей. Самые любопытные могут не только родственные связи между участниками наезда проследить, но и служебные.
Если "Звездочка" вернет в процесс 4 таких конторы, то в "деле вскрытия коррупции при ремонте кораблей СФ" тут же наступит тишь да благодать.
Если кто-то помнит "громкое" дело о "хищениях" при ремонте ТАРК "Петр Великий", исполненных силами СПТБ "Звездочка" и лично Ф.Ф.Барашко, то для него станет удивительным тот факт, что дело вдруг прекратилось. Ну не доехало до суда. Почему? Потому, что хищениями там и не пахло. Тырят на Северном Флоте? Тырят, но совсем через другую дверь.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100